9 копеек! Не все поймут, но многие вспомнят сдобные булочки из СССР


Распечатать

В избранное

Поделиться

9 копеек! Не все поймут, но многие вспомнят сдобные булочки из СССР

Ингредиенты

  • Мука 600 + 50 г
  • Молоко 250 мл + 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Дрожжи живые 20 г
  • Желток 4 + 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка
  • Инвентарь:

    противень, венчик,лопатка,кисточка,

    Приготовление:

    Для начала нужно подготовить опару. Для этого, разводим в теплом молоке дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки. Накрываем миску и оставляем в тепле на 15-20 минут, чтоб дрожжи заработали.

    Как только опара заработает, добавляем остальной сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

    Добавляем яичные желтки и снова перемешиваем. Постепенно всыпая муку, сначала перемешиваем лопаткой, а потом вымешиваем тесто руками.

     

    Готовое тесто, а оно не должно быть забитым, накрываем и оставляем в тепле на 1,5 часа. Масса должна хорошо увеличится в объеме.

    Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и вымешиваем очень хорошо.

    Следом, тесто нужно разделить на равные части. Скатать из них колобки, размером с маленькое яблоко и сложить их на противень, на пергамент. Оставить небольшые растояния между ними. Еще 30 минут оставить на расстойку.

     

    Размешать немного молока с желтком и смазать подошедшие булочки.

    Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Пока не появится румяная корочка.

    Остудить на решетке. Приятного апетита. Как приготовить вкусные сдобные булочки по 9 копеек смотрите в видео. СПАСИБО.

    Источник

    Добавить комментарий