С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления очень простой и доступный, ведь все овощи доступны в наших краях. Аджапсандал – это густой суп, но многие принимают его за овощное рагу с подливкой. На сегодня есть несколько вариантов приготовления блюда, однако, рецепт от Сталика Ханкишиева – традиционный и очень удачный.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 4 Штуки
- Томаты — 1 Килограмм
- Красный болгарский перец — 250 Грамм
- Зеленый болгарский перец — 250 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 2-3 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зелень — 1 Пучок (базилик, петрушка, кинза, розмарин)
- Соль, специи — По вкусу
- Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить «"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева»
1. Баклажаны вымойте и острым ножом очистите от кожуры, нарежьте их кубиками среднего размера и посолите. Уберите в сторону на некоторое время.
2. Зеленый и красный перцы вымойте и очистите от семян, затем нарежьте небольшими кусочками.
3. Помидоры вымойте и выложите в миску, сделайте крестообразные надрезы и залейте кипятком. Затем слейте воду и очистите от кожуры, нарежьте их кусочками.
4. Лук очистите и нарежьте тонкими кусочками, чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте и нарежьте. Картошку очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
5. Отожмите баклажаны от образовавшейся жидкости и промойте в холодной воде.
6. В казанок выложите все овощи, добавьте зелень (немного оставьте для украшения).
7. По вкусу добавьте соль, черный и красный перцы, кайенский перец, порошок горчицы, лавровый лист.
8. Влейте подсолнечное масло, тушите на слабом огне до мягкости всех овощей (около 60-90 минут).
9. Подавайте горячий суп-рагу со свежей зеленью, приятного аппетита!