Ананасовый торт


Распечатать

В избранное

Поделиться

Ананасовый торт

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления ананасового торта

Для бисквита:

  • Яйца куриные 7 штук
  • Сахар 200 грамм
  • Ванилин на кончике ножа
  • Крахмал картофельный 75 грамм
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Для начинки:

  • Ананасы кусочками консервированные 1 банка
  • Для крема:

  • Молоко 600 миллилитров
  • Мука пшеничная 5 столовых ложек
  • Масло сливочное 200–300 грамм
  • Пудра сахарная 150–200 грамм
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Шоколад белый 100 грамм
  • Инвентарь:

    Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Духовка, Кухонные прихватки, Миксер, Маленькая миска – 2 штуки, Средняя миска – 2 штуки, Сито, Вилка, Деревянная лопатка, Форма для запекания, Пергамент, Решетка от духовки, Кухонная плита, Маленькая кастрюля, Ручной венчик, Блюдце – 2 штуки, Консервный нож, Плоское блюдо для подачи, Кондитерский шприц, Тарелка

    Приготовление ананасового торта:

    Шаг 1: подготавливаем яйца.



    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками отделяем друг от друга и выливаем в две маленькие миски. Внимание: так как компоненты мы будем взбивать, лучше всего яйца заранее охладить в должном месте.



    Теперь, воспользовавшись миксером, взбиваем на средней скорости белки с 1/2 частью сахара до образования крепких пиков.



    Затем высыпаем оставшийся сахарный песок в другую емкость с желтками. Также взбиваем подручным инвентарем компоненты до образования белой массы.

    Шаг 2: подготавливаем мучную смесь для бисквита.



    Высыпаем муку в сито и просеиваем ее в среднюю миску. Сюда же добавляем картофельный крахмал и ванилин на кончике ножа. Внимание: не переборщите с последним ингредиентом, так как коржи могут горчить. С помощью вилки все хорошо перемешиваем до однородности.

    Шаг 3: готовим бисквитные коржи.



    В мучную смесь аккуратно выливаем взбитые желтки и перемешиваем все деревянной лопаткой или столовой ложкой так, чтобы не образовывалось комков. Затем небольшими порциями добавляем взбитые белки. Осторожно перемешиваем все подручным инвентарем до образования однородной массы. Внимание: тесто должно получиться жидковатым.



    Разогреваем духовку до температуры 180 °С. Стенки и дно формы для запекания застилаем пергаментом и выливаем сюда тесто. Разравниваем его поверхность деревянной лопаткой и ждем, когда хорошо разогреется духовой шкаф.



    Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем коржи в течение 25–35 минут до появления золотистой корочки. Важно: в первые 10–15 минут дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не осело.



    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и аккуратно выкладываем корж на решетку. Оставляем его в стороне, чтобы он остыл до комнатной температуры.

    Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.



    Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободное блюдце и оставляем в стороне, чтобы он доходил до комнатной температуры.

    Шаг 5: подготавливаем белый шоколад.



    Чистыми руками ломаем плитку шоколада на кусочки и выкладываем в чистое блюдце.

    Шаг 6: подготавливаем муку для крема.



    В сито высыпаем муку и просеиваем ее в свободную среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы в креме потом не попадались комочки.

    Шаг 7: подготавливаем молоко для крема.



    В маленькую кастрюлю выливаем 300 миллилитров молока и ставим на средний огонь. Разогреваем компонент до закипания и сразу же выключаем конфорку.

    Шаг 8: готовим крем.



    Оставшееся молоко тоненькой струйкой выливаем в просеянную муку и параллельно все взбиваем ручным венчиком до однородности. Внимание: можно также воспользоваться миксером и перемешивать ингредиенты на малой скорости.



    Сразу же после этого переливаем смесь в горячее молоко и ставим кастрюлю обратно на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, доводим массу до кипения. Варим до загустения в течение 3–4 минут.



    Затем выключаем конфорку, а в емкость добавляем кусочки белого шоколада. Продолжаем все перемешивать подручным инвентарем до тех пор, пока не растопится последний компонент. Охлаждаем крем до комнатной температуры. Внимание: время от времени помешиваем с помощью столовой ложки, чтобы на его поверхности не образовалась корочка. Крем обязательно должен стать гуще.
    Теперь, воспользовавшись миксером, на малой скорости взбиваем массу до пышного состояния. По виду она чем-то будет напоминать заварной крем.



    В свободную небольшую миску перекладываем мягкие кусочки сливочного масла и тоже взбиваем их ручным венчиком. Затем высыпаем сюда сахарную пудру и ванильный сахар. Продолжаем все взбивать до образования однородной массы.



    Сразу же после этого с помощью столовой ложки выкладываем в миску молочную заварную смесь и последний раз все тщательно взбиваем. Все, крем готов!

    Шаг 9: подготавливаем ананасы.



    С помощью консервного ножа открываем банку. Столовой ложкой перекладываем кусочки ананасов в чистую глубокую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: сок не выливаем, так как он нам понадобится для пропитки коржей.

    Шаг 10: готовим ананасовый торт.



    Остывший бисквитный корж с помощью ножа разрезаем вдоль на 2–3 части. Поверхность каждого кусочка пропитываем ананасовым соком. Для этого, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно разливаем его по всей площади коржа. Когда основа пропитается, начинаем формировать наш торт.
    Корж с запеченным основанием выкладываем на специальную плоскую тарелку. Затем, не жалея крема, хорошо смазываем поверхность, не оставляя пустыми края. Равномерно выкладываем кусочки ананасов и после накрываем все вторым коржом. Повторяем весь процесс от начала до конца. В конце накрываем начинку с кремом последним коржом, румяной стороной вверх.



    Обмазываем всю поверхность торта оставшейся кремовой смесью и по желанию украшаем ананасовыми кусочками. Важно: можно также воспользоваться кондитерским шприцом и придать выпечке красивый внешний вид благодаря различным узорам.

    Шаг 11: подаем ананасовый торт.



    Когда ананасовый торт будет готов, можно его сразу же подавать к десертному столу. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и нежной. Коржи прямо-таки тают во рту, оставляя за собой незабываемое сладкое послевкусие. Наслаждайтесь с чаем или кофе!
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – для приготовления вкусного пышного теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;

    – если у вас не останется крема, тогда торт можно будет украсить белковым;

    – из количества указанных ингредиентов для приготовления коржа вам понадобится форма для запекания диаметром не меньше 24 сантиметров.

    Источник

    Добавить комментарий