Распечатать
В избранное
Поделиться
Апельсиновые маффины
Шаги
1
2
3
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления апельсиновых маффинов
Инвентарь:
Формочки для кексов,
Миска,
Тёрка,
Кухонный нож,
Сервировочное блюдо
Приготовление апельсиновых маффинов:
Шаг 1: Готовим апельсиновое тесто.
Первым делом необходимо с апельсина снять цедру при помощи тёрки и выжать весь сок.
Вместо сливочного масла я купила маргарин для выпечки и растерла его при помощи вилки с сахаром в миске.
Затем добавила яйцо, апельсиновый сок и цедру и тщательно перемешала.
Далее добавила пшеничную муку и разрыхлитель и замесила не очень крутое тесто (по консистенции напоминает густую сметану).
Шаг 2: Готовим апельсиновые маффины.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Берём специальные формочки для кексов и смазываем кусочком сливочного или растительного масла. А затем выкладываем в них примерно по одной (1,5) столовой ложки теста.
Ставим запекать в духовку минут на 20-25.
Шаг 3: Подаём апельсиновые маффины.
Через 25 минут достаём готовые маффины из духовки, немного охлаждаем.
Завариваем ароматный чай или кофе, перекладываем маффины на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — С одного апельсина получиться примерно 50-70 миллилитров сока.
– — Также в апельсиновое тесто можно добавить немного ванильного сахара.
– — Можно запечь цельный апельсиновый корж, а затем разрезать его на порционные кусочки (маффины).