Распечатать
В избранное
Поделиться
Арабские блинчики с начинкой
Шаги
1
2
3
4
5
6
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления арабских блинчиков с начинкой
Инвентарь:
Кухонная плита,
Сковорода,
Кухонная лопатка,
Бумажные кухонные полотенца,
Миска,
Столовая ложка,
Духовка,
Противень,
Венчик,
Кухонное полотенце,
Половник
Приготовление арабских блинчиков с начинкой:
Шаг 1: готовим тесто для блинов.
Первым делом разводим дрожжи в воде. Подогреваем жидкость до 30 — 35 градусов и переливаем 60 миллилитров в небольшую емкость. Засыпаем дрожжами и небольшим количеством сахара. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения и оставляем на 5 — 10 минут подниматься. Далее в большую тарелку просеиваем с помощью сита муку и руками делаем углубление в центре. После этого заливаем ее оставшейся теплой водой, добавляем соль и разбухшие дрожжи. Затем венчиком смешиваем массу в однородное тесто без комочков, оно должно получиться не сильно густым. При необходимости можно добавить немного теплой воды. Как только мы приготовили тесто накрываем тарелку кухонным полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Шаг 2: готовим начинку.
Очищаем грецкие орехи от скорлупы и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем орехи на небольшие кусочки и перекладываем их в миску или другую емкость. Также орехи можно измельчить с помощью блендера или скалки. К грецким орехам добавляем сахар и корицу. Перемешиваем сухую начинку до однородного состояния.
Шаг 3: обжариваем блины .
После того, как прошло нужное для поднятия теста время, включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла и ставим на конфорку. Тарелку с тестом устанавливаем рядом с плитой и начинаем обжаривать блины. Половником набираем совсем немного теста и выливаем на разогретый жир. Размер одного блинчика должен быть не больше чем 10 сантиметров в диаметре. Арабские блинчики необходимо обжаривать с одной стороны до румяной золотистой корочки, а сырая сторона покроется многочисленными дырочками.
Кухонной лопаткой аккуратно перекладываем готовый блинчик на бумажные кухонные полотенца сырой стороной вверх. Таким же способом обжариваем все остальные блинчики, пока все тесто не закончится.
Шаг 4: фаршируем блинчики начинкой.
Противень смазываем растительным маслом. После с помощью столовой ложки укладываем на середину сырой стороны блинчика, заранее приготовленную начинку. Затем скрепляем края выпечки, формируя подобие вареника и перекладываем на противень. Так фаршируем все остальные блинчики.
Шаг 5: выпекаем арабские блинчики.
Духовку разогреваем до 170 — 180 градусов Цельсия и убираем противень с блинчиками запекаться на 10 — 15 минут. За это время выпечка внутри полностью приготовится, а снаружи покроется аппетитным румянцем. Помогая себе кухонными прихватками, достаем противень из духовки и перекладываем блинчики на красивое блюдо для подачи.
Шаг 6: подаем арабские блинчики с начинкой.
Перед подачей блинчики поливают специальным сиропом из лимонного сока, сахара и воды и дают пропитаться 5 — 7 минут. К ним прекрасно подойдет зеленый, а также любой ароматный чай или свежевыжатые соки. Вкусная восточная сладость готова.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если температура воды буде выше заданного значения, дрожжи могут не подняться.
– — Начинку можно использовать любую как сладкую, например варенье или сгущенное молоко, так и соленую из мясного фарша, грибов, а также рыбы. При этом количество соли и сахара в тесте можно регулировать по вкусу.
– — Трудно очищаемые грецкие орехи перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком, плотно закрываем крышкой и оставляем примерно на 25 — 30 минут. После такой пропарки скорлупу очищать будет значительно легче.
– — Вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи на ваш вкус.
– — Такие блинчики перед тем как выпекать, смазывают растопленным сливочным маслом.