Перенесемся в солнечную Армению и совершим экскурс по их кухне. Сегодня я расскажу вам, как приготовить авелук суп быстро и просто. Кто не знаком авелуком, поясню, что это конский щавель.
Описание приготовления:
Такой суп обязательно удивит всех своим необычным сочетанием вкусов. Готовится он достаточно легко и просто, главное найти авелук, в армянских палатках вы обязательно сможете его купить. Подавайте такой суп с лавашом и мацони. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Щавель / Зелень
Блюдо:
Супы
География кухни:
Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
- Авелук — 200 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Булгур — 200 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 150 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Измельченные грецкие орехи — 150 Грамм
- Чернослив — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 4
Как приготовить «Авелук суп»
1. Авелук нарежьте и промойте несколько раз. Затем налейте в кастрюлю воду, положите туда авелук и поставьте вариться.
2. Тем временем, картофель очистите и нарежьте кубиками, булгур промойте.
3. Как только вода закипит, посолите ее, добавьте булгур, картофель и 1 ст. л. растительного масла, убавьте огонь до среднего.
4. Варите суп до готовности картофеля. Выньте половину картофеля из супа, разомните и верните обратно.
5. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Опустите в суп.
6. Добавьте в суп орехи, целый чернослив, порубленный чеснок. Поварите еще 2 минуты и снимите с огня.
7. Приятного аппетита!