Классическое греческое блюдо, что сочетает в себе приятную кислинку лимона, диетическое мясо, рис или пасту. Расскажу об интересном рецепте первого горячего блюда «Авголемоно».
Описание приготовления:
В классическом рецепте используется рис или мелкая паста (орзо). Суп стоит сразу подавать после приготовления, украсив его свежей зеленью. Суп готовится очень просто, однако, самое сложное – это в самом конце добавить яично-лимонную смесь в горячий суп, при этом интенсивно взбивая.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Яйца / Куриная грудка
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Бульон — 5 Стаканов
- Вода — 1 Стакан
- Рис или орзо — 0,5 Стакана
- Куриная грудка — 450 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Авголемоно»
1. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжарьте его в течение 4-5 минут.
2. В отдельной кастрюле отварите до готовности рис или орзо. В кастрюлю к луку влейте бульон и воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю отварной рис или орзо. Нарежьте отварную грудку небольшими кусочками и выложите к остальным ингредиентам. Варите суп около 5-8 минут, по вкусу посолите и поперчите.
3. В отдельной миске взбейте куриные яйца до образования однородной массы.
4. Влейте лимонный сок и энергично перемешайте венчиком.
5. Снимите суп с огня и непрерывно его помешивая влейте яично-лимонную смесь. Подавайте суп сразу же, украсив рубленой петрушкой.