Авголемоно

Авголемоно

Классическое греческое блюдо, что сочетает в себе приятную кислинку лимона, диетическое мясо, рис или пасту. Расскажу об интересном рецепте первого горячего блюда «Авголемоно».

Описание приготовления:

В классическом рецепте используется рис или мелкая паста (орзо). Суп стоит сразу подавать после приготовления, украсив его свежей зеленью. Суп готовится очень просто, однако, самое сложное – это в самом конце добавить яично-лимонную смесь в горячий суп, при этом интенсивно взбивая.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Яйца / Куриная грудка
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Бульон  — 5 Стаканов
  • Вода  — 1 Стакан
  • Рис или орзо  — 0,5 Стакана
  • Куриная грудка  — 450 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Авголемоно»

Авголемоно
1. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжарьте его в течение 4-5 минут.

Авголемоно
2. В отдельной кастрюле отварите до готовности рис или орзо. В кастрюлю к луку влейте бульон и воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю отварной рис или орзо. Нарежьте отварную грудку небольшими кусочками и выложите к остальным ингредиентам. Варите суп около 5-8 минут, по вкусу посолите и поперчите.

Авголемоно
3. В отдельной миске взбейте куриные яйца до образования однородной массы.

Авголемоно
4. Влейте лимонный сок и энергично перемешайте венчиком.

Авголемоно
5. Снимите суп с огня и непрерывно его помешивая влейте яично-лимонную смесь. Подавайте суп сразу же, украсив рубленой петрушкой.

Источник

Добавить комментарий