Распечатать
В избранное
Поделиться
Австралийский мясной пирог
Шаги
1
2
3
4
5
6
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления австралийского мясного пирога
Инвентарь:
Нож,
Разделочная доска,
Духовка,
Форма для запекания,
Кухонная плита,
Сковорода,
Кухонная лопатка,
Чайная ложка,
Столовая ложка,
Скалка,
Стакан (емкость 250 миллилитров),
Кухонная кисточка
Приготовление австралийского мясного пирога:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда и начнем мы с лука. Очищаем его от шелухи и промываем под проточной водой, перекладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем на маленькие кусочки произвольной формы, размером до 1 сантиметра.
Шаг 2: готовим мясную начинку.
Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковроду на конфорку. Наливаем немного растительного масла, и ждем когда жир разогреется. Как только это произошло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до размягчения и легкой золотистой корочки. Затем выкладываем размороженный говяжий фарш и кухонной лопаткой разламываем его на маленькие кусочки. Обжариваем фарш до тех пор, пока мясо не сменит цвет с красного на серый, при этом не забывая перемешивать кухонной лопаткой.
В приготовленный фарш добавляем 3 столовые ложки муки, кетчуп, тимьян, орегано и тщательно все перемешиваем. Через 1 — 2 минуты обжаривания, вливаем воду, соевый и вустерширский соус.
Тушим фарш в течение 10 минут, за это время он должен загустеть и в самом конце готовки добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Затем выключаем огонь плиты, а приготовленную начинку отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем тесто.
Шаг 4: формируем пирог.
С помощью кухонной кисточки тщательно смазываем дно и стенки формы растительным маслом. Берем первый тестовый пласт и аккуратно переносим его в форму, для этих целей можно воспользоваться скалкой. Затем руками придаем ему форму емкости, при этом тесто должно немного свисать с краев. Далее выливаем остывший фарш на тесто, разравниваем его столовой ложкой и закрываем вторым тестовым пластом. Плотно соединяем их между собой, чтобы начинка не вытекла во время запекания, либо руками, либо вилкой, а остатки теста срезаем ножом.
Шаг 5: запекаем мясной пирог.
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. На поверхности пирога делаем небольшой крестообразный наздерз, чтобы тесто не вздулось или протыкаем его в нескольких местах вилкой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение 35 — 40 минут до полной готовности. За это время тесто должно полностью пропечься и покрыться аппетитным румянцем. Готовую выпечку достаем из духовки и отавляем на 10 — 15 минут остывать.
Шаг 6: подаем австралийский мясной пирог.
Австралийский мясной пирог подается в теплом виде на обед или ужин вместе с томатным соусом, но вы можете угощать своих родных и друзей любым другим соусом на ваш вкус, например, горчичным или сырным, также отлично подойдет сметана. Все вкусный, ароматный пирог готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Помимо данных специй в фарш можно добавить мускатный орех, чесночный порошок или другие ароматные пряности на ваш вкус.
– Для приготовления традиционного австралийского мясного пирога используется говяжий фарш, но его можно заменить на свиной или фарш из смеси разного вида мяса.
– Если у вас есть желание и свободное время, лучше приготовить слоеное тесто для пирога самостоятельно.
– Такое блюдо предпочтительней готовить из охлажденного мясного фарша или приготовленного в домашних условиях, но можно использовать замороженный фарш. Перед приготовлением его необходимо правильно разморозить и лучше это сделать в холодильнике. А вот в микроволновой печи или под струей горячей воды размораживать не желательно.
– Для того чтобы пирог получился более румяным его нужно смазать яйцом.