Австралийский овощной хлеб


Распечатать

В избранное

Поделиться

Австралийский овощной хлеб

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления австралийского овощной хлеб

  • Мука пшеничная в/с (просеянная) 4 стакана.
  • Соль 3 ст. ложки.
  • Сахар 4 ст. ложки.
  • Масло растительное 2 ст. ложки.
  • Дрожжи (сухие) 4 ч. ложки.
  • Сок свекольный 110 мл.
  • Сок томатный 110 мл.
  • Сок шпината 100 мл.
  • Вода 110 мл.
  • Инвентарь:

    4 стакана.,
    Миска.,
    Блендер.,
    Соковыжималка.,
    Форма для выпекания.,
    Пищевая пленка.,
    Решетка.,
    Глубокая миска.,
    Духовка.

    Приготовление австралийского овощной хлеб:

    Шаг 1: Выжимаем сок.

    В первый стакан наливаем 110 мл. воды. После берем шпинат. Нам хватит двух пучков. Кладем шпинат в блендер и смешиваем до однородного состояния. В итоге у вас должно получиться 110 мл. сока. Если получилось меньше, добавьте немного воды.Наливаем сок во второй стакан. Для томатного сока можно взять покупной сок из магазина. Наливаем в третий стакан 110 мл. томатного сока. Для получения свекольного сока возьмите 3 небольших свеклы, помойте и пропустите через соковыжималку. Если сока получилось меньше, чем 110 мл, разбавьте полученный сок небольшим количеством воды и налейте его в четвертый стакан. После приготовления сока, в каждый стакан с соком положите по 1 ст. ложке сахара и 3/4 ч. ложки сухих дрожжей. Перемешайте.

    Шаг 2: Замешиваем тесто.

    Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого выливаем сок из стаканов в небольшие (разные!) миски. К соку необходимо добавить 1 стакан муки ( примерно 200 гр.), 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ст. ложки растительного масла. После этого начинайте замешивать тесто в каждой миске отдельно. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки, если получается слишком крутым, немного разведите его водой. После этого закрываем наши миски пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на пол часа для того, чтобы тесто поднялось. Пока тесто поднимается приготовьте форму для выпекания. Смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

    Шаг 3: Раскладываем тесто.

    Теперь нам необходимо «сформировать» наш хлеб. Для этого возьмите уже приготовленную форму для выпекания и начните выкладывать тесто. Чтобы хлеб получился красивым, лучше всего скатать из теста колбаски, и только потом выкладывать в форму для выпекания. Причем выкладывать тесто лучше всего по спирали. Таким образом выложите все приготовленное тесто в форму для выпекания. После того, как вы «сформировали» будущий хлеб, накройте его сверху глубокой миской и оставьте подниматься на пол часа в теплое место. Пока тесто поднимается нагрейте духовку до 230 градусов.

    Шаг 4: Выпекаем Австралийский овощной хлеб.

    Когда духовка нагрелась, а тесто поднялось, самое время приступить к выпеканию. Ставим наш хлеб в духовку и оставляем его там на 40 мин — 1 час ( в зависимости от мощности вашей духовки). Дверцу духового шкафа лучше не открывать, так как тесто может осесть. По истечению 40 минут, вынимаем наш Австралийский овощной хлеб, кладем на решетку и оборачиваем полотенцем. Пусть остывает.

    Шаг 5: Подаем австралийский овощной хлеб.

    Вот и все, наш хлеб готов! Когда вы разрежете его перед гостями, то почувствуете насколько он ароматный и увидите, насколько красивый. Такой оригинальный хлеб не стыдно подать к любому столу.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Подавайте австралийский овощной хлеб со сливочным маслом или соусом песто.

    – — Если у вас нет шпината, вы можете его заменить свежим зеленым луком или перцем.

    – — Вы можете экспериментировать и добавлять абсолютно разные овощи, все равно получится очень вкусно и ароматно.

    Источник

    Добавить комментарий