Ажурные блинчики


Распечатать

В избранное

Поделиться

Ажурные блинчики

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков

  • Молоко (2,5% жирности) 3 и 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи 10г.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука высшего сорта 500г.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Инвентарь:

    Сковорода,
    Миска,
    Сито,
    Лопатка,
    Половник,
    Столовая ложка

    Приготовление ажурных блинчиков:

    Шаг 1: Подготавливаем дрожжи.

    Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

    Шаг 2: Замешиваем тесто.

    Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

    Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

    Шаг 3: Выпекаем блинчики.

    После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

    Шаг 4: Подаем ажурные блинчики.

    Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если смазывать каждый готовый блинчик маленьким кусочком сливочного масла, блины не слипнуться между собой и будут еще нежнее на вкус.

    – — Первый блин комом получается обычно потому, что сковорода не успела разогреться до нужного температурного режима. При дальнейшем выпекании блинов, сковорода разогревается, а тесто не дает ей перегреться.

    – — Попробуйте первый готовый блинчик и, если необходимо, добавьте недостающих ингредиентов (к примеру, сахара).

    – — Для выпечки блинов лучше брать толстостенную сковородку. Подойдет также сковорода с антипригарным покрытием, однако будьте готовы к тому, что такое покрытие быстрее придет в негодность, т.к. оно не рассчитано на сильный нагрев.

    Источник

    Добавить комментарий