Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп.
Описание приготовления:
Грибной суп из замороженных грибов по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и наваристым. Считается, что для приготовления грибного супа замороженные грибы — не лучший вариант, поскольку блюдо с ними получается не очень ароматным и наваристым. Однако из любого правила бывают исключения, и грибной суп по этому рецепту — именно такое исключение.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Ячменная крупа / Белые грибы
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Белые грибы — 350-400 Грамм
- Горошек свежий — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Корень петрушки — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Укроп — 1 Пучок
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Бабушкин грибной суп»
1. Высыпьте крупу в холодную воду. Поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Сделайте огонь на минимум и готовьте крупу.
2. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности. В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и жарьте их на умеренном огне.
3. В то время как грибы готовятся, в отдельной емкости в кипящей воде доведите до готовности нарезанные соломкой корень сельдерея, петрушки и морковь. Через пару минут добавьте нарезанный картофель.
4. Когда картофель будет почти готов, добавьте ранее приготовленную крупу и поджаренные грибы в суп.
5. Затем насыпьте горошек. Доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Последним штрихом украсьте грибной суп укропом и подавайте к столу со сметаной.