Бананово-шоколадные маффины


Распечатать

В избранное

Поделиться

Бананово-шоколадные маффины

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления бананово-шоколадных маффинов

  • Мука 225 грамм
  • Какао 3 столовые ложки
  • Бананы 3 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 100 грамм или по вкусу
  • Масло растительное 125 миллилитров
  • Сода 1 чайная ложка
  • Инвентарь:

    Мерный стакан, Миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Духовка, Форма для маффинов или кексов, Бумажные формочки, Сито, Шпажка, Венчик, Тарелки, Кухонные прихватки

    Приготовление бананово-шоколадных маффинов:

    Шаг 1: подготавливаем бананы.



    Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.



    Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

    Шаг 2: подготавливаем яйца.



    Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

    Шаг 3: готовим тесто.



    Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.



    Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

    Шаг 4: формируем маффины.



    Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

    Шаг 5: выпекаем маффины.



    Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.



    Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

    Шаг 6: подаем бананово-шоколадные маффины.



    Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Для придания большей ароматности, тесто можно дополнить молотой корицей, тертым мускатным орехом или ванильным экстрактом.

    – Для данного рецепта лучше всего использовать спелые, мягкие бананы.

    – Соду можно заменить на пищевой разрыхлитиль.

    – Если вы хотите чтобы в выпечке попадались мягкие кусочки шоколада, в тесто необходимо добавить шоколадные капли или шоколадные дольки.

    – Приготовить пюре из бананов можно с помощью блендера.

    Источник

    Добавить комментарий