Бананово-шоколадный торт


Распечатать

В избранное

Поделиться

Бананово-шоколадный торт

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления бананово-шоколадного торта

Ингредиенты для бананово-шоколадного торта:

  • Бананы 2 шт (так же, если вы хотите уркасить готовый торт кусочками свежих бананов, следует запастись еще 1–2 плодами)
  • Мука пшеничная в/с 2 ст
  • Яйца куриные 2 шт
  • Сливочное масло 150 г
  • Сметана (любой жирности) 3 ст л
  • Сахар 200 г
  • Сода 1/4 ч л
  • Ванильный сахар 1 ч л
  • Черный шоколад 100 г
  • Для крема понадобится:

  • Шоколад 150г
  • Мука пшеничная в/с 2 ст л
  • Сахар 50г
  • Молоко (5,2%) 250 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Ванильный сахар 1 ч л
  • Сливочное масло 200 г
  • Какао-порошок 2 ст л
  • Инвентарь:

    Миска, Миксер, Мерный стакан, Сито, Форма для выпечки, Пергамент для выпечки, Микроволновая печь, Духовка, Мелкая терка, Ложка столовая, Ложка чайная

    Приготовление бананово-шоколадного торта:

    Шаг 1: Делаем банановое пюре.


    Приготовление торта включает в себя 2 этапа — создание коржа и создание крема. Начнем с основы — создания теста. Для этого, при помощи мелкой терки превращаем два банана во фруктовое пюре и смешиваем его со сметаной и ванильным сахаром, перемешивая до однородной массы.

    Шаг 2: Взбиваем сливочное масло и яйца.


    Предварительно просеиваем муку через мелкое сито, добавляем в нее соду и снова перемешиваем. В отдельной посудине, при помощи миксера, взбиваем сливочное масло с сахаром и добавляем туда яйца, по одному, тщательно размешивая каждое до создания однородной массы.

    Шаг 3: Создаем тесто для коржей.


    В нашу сахарно-смасляную смесь аккуратно засыпаем половину муки и продолжаем взбивать. Далее, туда нужно отправить банановое пюре, а после — остатки муки, и взбивать до получения однородной массы. Натираем 100 грамм шоколада на мелкую терку и засыпаем в тесто. Снова перемешиваем!

    Шаг 4: Выпекаем коржи для торта.


    Теперь выстилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее ровно половину полученного теста. Выпекаем корж в течении 30 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Так же поступаем со второй половиной теста. Далее, перед вами стоит весьма простая задача — остудить коржи и разрезать каждый из них на две ровные части. Удобнее всего это сделать при помощи ножа с широким лезвием. В итоге, получаем 4 одинаковых круга.

    Шаг 5: Растапливаем шоколад для крема.


    Теперь приступим к созданию самой насыщенной и яркой кулинарной составляющей торта — крему. На медленном огне, лучше на водяной бане, следует растопить 150 грамм шоколада, а можно упростить себе задачу, воспользовавшись микроволновкой. Добавляем в горячий шоколад сахар, какао и немного ванильной пудры.

    Шаг 6: Создаем крем.


    Продолжаем создавать крем. Для этого, немного муки и яйцо перемешиваем и отправляем в шоколад. Доливаем в полученную смесь подтепленное молоко. Отправляем все это на медленный огонь. Все время помешиваем, пока крем не загустеет. Взбиваем миксером сливочное масло до тех пор, пока оно не приобретет нежно-белый цвет. И после, вливаем в него шоколадную массу. Вот и все, крем готов!

    Шаг 7: Смазываем коржи кремом.


    Теперь кладем коржи друг на друга, тщательно смазывая их кремом. После, наносим крем на боковую поверхность десерта и на верхний корж. По желанию, можете присыпать торт тертым шоколадом и кусочками бананов, и даже создать на нем кремовые цветы или узоры при помощи кондитерского шприца. Далее, отправляем изделие на верхнюю полку холодильника на 1-2 часа.

    Шаг 8. Подаем бананово-шоколадный торт.


    Подавать бананово-шоколаданый торт лучше к ароматному чаю или кофе со специями. Этот нежный десерт украсит как будний вечер так и праздничный стол. Наслаждайтесь превосходным сочетанием сладкого шоколада и сочного банана в этом неповторимом лакомстве. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — А как же правильно растопить шоколад? Для начала, его следует разломать на небольшие куски и отправить в сухую миску, закрепленную над кастрюлей с кипящей водой. Следите, что бы дно миски с водой не соприкасалось, т.к. для качественного загустения шоколада, в него не должны попасть ни вода, ни влажный пар. Не используйте для крема пористый шоколад — он не привнесет в крем должного эффекта.

    – — Существует несколько интересных способов украшения торта бананами. Самый простой — это нарезать плод кольцами и красиво разложить их по поверхности десерта. Еще один — натереть банан на крупную терку, получив своеобразную «фруктовую крошку», и рассыпать ее по верху изделия. Особенно хорош этот вариант для украшения тортов, покрытых темной шоколадной глазурью. Так же, можно сделать из банана пюре и, воспользовавшись кондитерским мешочком, украсить им торт, как кремом.

    Источник

    Добавить комментарий