Ингредиенты
- Банан — 3 шт.
- Ананас консервированный — 1 банка
- Сахар — 100 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Бананы чистим, режем кусочками, выкладываем в кастрюлю.
- Шаг 2 Добавляем порезанный ананас кусочками.
- Шаг 3 Добавляем сахар, сироп из ананаса, лимонный сок.
- Шаг 4 Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на медленном огне, постоянно помешивая.
- Шаг 5 Затем полученную массу измельчаем блендером до однородного состояния. Готовое масло еще горячим раскладываем в чистые стерилизованные банки и закрываем металлическими крышками. Такое масло можно хранить в холодильнике не более 10 дней.
- Шаг 6 Намазываем банановое масло на хлеб и подаем на завтрак.
Приятного аппетита!