Банановое масло

Ингредиенты

  • Банан — 3 шт.
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Сахар — 100 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Бананы чистим, режем кусочками, выкладываем в кастрюлю.
  • Шаг 2 Добавляем порезанный ананас кусочками.
  • Шаг 3 Добавляем сахар, сироп из ананаса, лимонный сок.
  • Шаг 4 Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 5 Затем полученную массу измельчаем блендером до однородного состояния. Готовое масло еще горячим раскладываем в чистые стерилизованные банки и закрываем металлическими крышками. Такое масло можно хранить в холодильнике не более 10 дней.
  • Шаг 6 Намазываем банановое масло на хлеб и подаем на завтрак.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий