Банановый хлеб


Распечатать

В избранное

Поделиться

Банановый хлеб

Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления бананового хлеба

  • Мука пшеничная 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  • Сода пищевая 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  • Соль пол чайной ложки
  • Орехи грецкие чищенные 200 грамм
  • Масло сливочное высшего сорта 78 % жирности 200 грамм (50 грамм для формы)
  • Сметана 25 % жирности 125 грамм (пол стакана)
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Банан 3 штуки (большие)
  • Ванильная эссенция жидкая 1 столовая ложка
  • Корица пол палочки
  • Мускатный орех половина
  • Перец душистый пол чайной ложки
  • Инвентарь:

    Форма для выпечки хлеба,
    Пекарская бумага,
    Чайная ложка,
    Глубокая тарелка,
    Духовка,
    Столовая вилка,
    Столовая ложка,
    Блендер,
    Глубокая миска,
    Сито с мелкой сеткой,
    Миксер,
    Мелкая терка,
    Кухонное полотенце,
    Разделочная доска,
    Нож

    Приготовление бананового хлеба:

    Шаг 1: подготавливаем форму для запекания.

    Возьмите противопригарную алюминиевую форму с толстым дном, предназначенную для выпечки хлеба. Застелите ее дно пекарской бумагой, так чтобы она заходила за края бортиков. После возьмите 50 грамм сливочного масла и обмажьте им поверхность пекарской бумаги. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.

    Шаг 2: подготавливаем бананы.

    Нужное количество бананов очистите от кожуры, и поломайте руками на небольшие кусочки прямо в глубокую тарелку.

    Затем с помощью столовой вилки измельчите фрукт до кашеобразной консистенции. В пюре из банана допускаются маленькие не измельченные кусочки толщиной до 5 миллиметров. Отставьте миску с бананами в сторону и займитесь орехами.

    Шаг 3: подготавливаем орехи.

    Чищенные грецкие орехи переберите, убедитесь в том, что в них не осталось твердых кусочков кожуры и шелухи. После уложите орехи в чашу блендера и измельчите в крошку.

    Крошка должна быть мельчайшей, без мелких не измельченных кусочков. На время оставьте ореховую крошку в блендере.

    Шаг 4: взбиваем масло со сметаной.

    В глубокую миску уложите нужное количество размягченного сливочного масла и густой сметаны 25 % жирности.

    С помощью миксера смешайте ингредиенты до однородной массы. Начинайте взбивать со средней скорости, постепенно увеличивая ее все больше и больше. На этот процесс у вас уйдет примерно 7 – 8 минут.

    Шаг 5: готовим жидкое тесто.

    В масляную массу добавьте сахар, куриные яйца без скорлупы и жидкую ванильную эссенцию.

    Включите миксер на среднюю скорость и взбейте ингредиенты в пышную пену желтого цвета.

    Затем добавьте в миску с жидкой массой измельченные грецкие орехи и туда же просейте нужное количество пшеничной муки, используя сито с мелкой сеткой. Добавьте пищевой разрыхлитель, соль, пищевую соду и с помощью мелкой терки натрите в миску половинку мускатного ореха.

    С помощью той же терки натрите пол палочки корицы.

    Введите нужное количество душистого перца.

    И взбейте ингредиенты миксером на средней скорости до однородной консистенции. Уделите этому шагу максимум вашего внимания. Мука должна легко войте в жидкую массу и замешаться так, чтобы в ней не было мучных комков.

    Затем помогая себе столовой ложкой добавьте в жидкое тесто банановое пюре.

    Повторно взбейте тесто миксером на маленькой скорости. Действуйте медленно, тесто стало довольно густым и сейчас даже миксеру немного тяжело его перемешивать. Когда масса станет однородной, выключите миксер, ваше тесто готово. На его приготовление у вас уйдет примерно от 20 до 27 минут.

    Шаг 6: выпекаем банановый хлеб.

    Проверьте духовку и убедитесь в том, что она разогрета до нужной вам температуры. После этого, используя столовую ложку, переложите жидкое банановое тесто в подготовленную для выпечки хлеба форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте хлеб в течение 1 часа и 15 – 20 минут. За это время хлеб дойдет до полной готовности и увеличится в размере примерно в 1 раз.

    По истечению нужного времени откройте духовку и, используя кухонное полотенце, достаньте форму с готовым хлебом из духовки. Оставьте хлеб, в формочке давая ему возможность остыть. Вполне хватит 15 – 20 минут. После аккуратно приподняв края пекарской бумаги, вытащите хлеб с формы, и переложите на разделочную доску. Отрежьте ножом небольшой кусочек ароматного хлеба и насладитесь его приятным вкусом.

    Шаг 7: подаем банановый хлеб.

    Банановый хлеб подается в теплом виде. После выпечки ему дают остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем хлеб нарезают на порционные кусочки и подают вместе с заварными кремами, джемами, вареньем, маслом и многими другими очень вкусными продуктами. Вкус у бананового хлеба сладковатый, но не приторный, что позволяет ощутить аромат и привкус специй. Это блюдо приятно смаковать со свежим парным молоком, какао, жидким йогуртом или свежим заваренным чаем любого вида. Вкусно и не дорого!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Этот вид хлеба храниться в холодильнике предварительно завернутый в пищевую пленку.

    – – Если вы дадите вашему банановому хлебу отстояться пару дней и после разогреете его в микроволновке, вкус у этого мучного изделия станет еще более насыщенным и ярко выраженным.

    – – Иногда в этот вид хлеба вместо душистого перца добавляют сушеный молотый анис и гвоздику.

    – – Если у вас нет формы для запекания хлеба, вместо нее можете использовать сковороду со съемной ручкой или казан.

    – – Измельчить орехи можно в ступке, а взбить тесто венчиком, кончено на этот процесс уйдет больше времени, но на вкусе хлеба это никак не отразиться.

    – – Вместо ванильной жидкой эссенции можно использовать 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара.

    Источник

    Добавить комментарий