Это вкусный рецепт из Западной Украины. Там подобное блюдо готовят во многих кафе. Попробовав его один раз, вы просто влюбитесь в него, поэтому рекомендуем приготовить эти бандуряники с мясом. Вообще переводе с лемкивского бандуры означают — картофель, бандуряники – это деруны, драники или картофельные пляцки. Данное блюдо вы можете готовить в горшочках порционно, т.к. тогда его удобно подавать. Но также можно запечь их в больших формах, на ваш выбор.
Ингредиенты к рецепту:
- Картофель сырой-5-6 больших
- Яйцо-3-4 шт
- Соль, перец
- Мясной соус:
- Мясо не жирное-500 гр
- Лук-300 гр
- Сметана-1 ст
- Соль, перец, лавровый лист
Готовим бандуряники с мясом
Вначале очистите картошку, натрите на терке. Можете использовать для этого комбайн. Далее взбейте в натертую картошку яйцо, немного посолите все, поперчите. Выкладывайте бандуряники на сковороду и жарьте.
Теперь нарежьте мясо на маленькие ломтики, а лук порежьте полукольцами.
Потом налейте в сковороду масло, затем положите туда мясо с луком. Поперчите все и прикройте крышкой. Жарьте на маленьком огне.
А когда оно почти готово, налейте сметану. Опять посолите, бросьте туда лавровый лист, готовьте на маленьком огне 7 мин.
Затем разогреваем духовку до 200. Потом кладем бандуряники в жаропрочную посуду, а также мясной соус.
Теперь ставьте ее в духовку мин. на 7. Однако не передержите. Вот и все, вкуснейшее блюдо готово.