Распечатать
В избранное
Поделиться
«Барни» по-домашнему
Шаги
1
2
3
4
5
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления «Барен» по-домашнему
Инвентарь:
Духовка,
Блендер,
Формочки мишек
Приготовление «Барен» по-домашнему:
Шаг 1: готовим яичный желток.
Разбиваем яйца так чтобы отделить желтки от белков. Отдельно взбиваем желтки. Добавляем полстакана сахара и ванильный сахар. Взбиваем пока масса не побелеет.
Шаг 2: взбиваем яичный белок.
С помощью блендера взбиваем белки. Должна образоваться пена. Далее добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.
Шаг 3: готвим тесто.
К взбитым яичным желткам всыпаем муку. Взбиваем и добавляем белок с сахаром.
И снова перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4: выпекаем мишек Барни.
Формочки смазываем подсолнечным маслом и наливаем тесто. Примерно чуть больше половины, так как в процессе выпекания тесто поднимется. Отправляем в разогретую духовку до 150-200 градусов. Первые 15 минут духовку открывать не нужно, чтобы бисквит не опал. Готовность проверяем легким нажатием пальца, бисквит должен пружинить.
Шаг 5: подаем мишек Барни по-домашнему.
Аккуратно достаем мишек из формочки. Раскладываем на тарелку. Сверху можно покрыть шоколадной глазурью. Ароматные мишки Барни очень вкусно запивать молоком, но можно и чаем. Наш десерт для детей готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — В тесто можно добавить какао, тогда мишки получатся шоколадными.
– — Желтки можно взбивать венчиком.
– — Муку лучше просеять 2-3 раза.
– — В формочки можно добавить орехи.