Бефстроганов

Ингредиенты

  • Говядина для жарки — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Петрушка
  • Сметана — 250 г
  • Растительное масло
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука 1 ст. л без горки
  • Укроп

Способ приготовления

  • Шаг 1 Говядину моем , чистим от сухожилий, режем поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбиваем до толщины 0,5-1 см и нарезаем соломкой.
  • Шаг 2 Лук режем полукольцами и слегка обжариваем в масле до полу прозрачности.
  • Шаг 3 Мясо выкладываем к луку, солим, перчим. Жарим на сильном огне минут 5-6.
  • Шаг 4 Добавляем муку, перемешиваем и жарим на среднем огне 2-3 минуты.
  • Шаг 5 Добавляем сметану, помешиваем и готовим бефстроганов на слабом огне 5-10 минут.
  • Шаг 6 Готовое мясо посыпаем рубленной петрушкой и укропом. Подаем с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий