Ингредиенты
- Говядина для жарки — 600 г
- Лук — 2 шт.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Петрушка
- Сметана — 250 г
- Растительное масло
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука 1 ст. л без горки
- Укроп
Способ приготовления
- Шаг 1 Говядину моем , чистим от сухожилий, режем поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбиваем до толщины 0,5-1 см и нарезаем соломкой.
- Шаг 2 Лук режем полукольцами и слегка обжариваем в масле до полу прозрачности.
- Шаг 3 Мясо выкладываем к луку, солим, перчим. Жарим на сильном огне минут 5-6.
- Шаг 4 Добавляем муку, перемешиваем и жарим на среднем огне 2-3 минуты.
- Шаг 5 Добавляем сметану, помешиваем и готовим бефстроганов на слабом огне 5-10 минут.
- Шаг 6 Готовое мясо посыпаем рубленной петрушкой и укропом. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!