Бефстроганов
Бефстроганов это привычное для нас блюдо. Но сегодня я предлагаю вам рецепт одного из самых вкусных вариантов приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 2 средних луковицы
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- около 300 мл бульона или горячей воды
- 150-200 г сметаны
- соль и перец по вкусу
- рубленая зелень по желанию
Бефстроганов рецепт с фото
Сначала нарезаем мясо. По классическому рецепту нарезать его нужно поперек волокон ломтиками примерно в пол сантиметра толщиной. Отбиваем наши кусочки и режем из ни «соломку» шириной 1 сантиметр, и длиной 5-6 сантиметров. Обжариваем мясо на половине растительного масла и, переложив на тарелку даем ему постоять.
В это время обжариваем на оставшемся масле нашинкованный лук до появления золотистой корочки. Лучше делать это прямо в сотейнике. Добавляем к луку муку и продолжаем обжаривать. Когда мука станет золотисто – коричневой. Доливаем воду а еще лучше бульон и размешиваем до полного растворения муки в жидкости.
Смотрите также: Рецепт куриного стоганова
Пришло время добавлять мясо. Забрасываем в сотейник обжаренное мясо и доводим его до кипения. Когда мясо закипит, делаем минимальный огонь и оставляем «томиться» на плите до того момента, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо полностью приготовится, добавляем зелень и сметану. Прогреваем бефстроганов еще 5 минут и выключаем.
Смотрите также: Печень по-строгановски
Внимание! Наше блюдо еще не готово. Ему нужно постоять еще хотя бы 10 минут и только после этого можно подавать. Лучше всего приготовить к бефстроганову картофельное пюре.