Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 500 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло топленое
  • Бульон говяжий — 300 — 400 мл
  • Томатная паста — 1–1,5 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы сухие — 30 г
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сухие грибы замачиваем в горячей воде и оставляем на один час.
  • Шаг 2 Мясо нарезаем на полоски , солим , перчим и оставляем на минут 5-7 .
  • Шаг 3 На топленом масле обжариваем муку , затем постепенно добавляем горячий говяжий бульон, размешиваем смесь, чтобы избежать появление комочков теста. Добавляем томатную пасту, горчицу.
  • Шаг 4 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на топленном масле.
  • Шаг 5 У грибов сливаем жидкость, мелко режем, соединяем с луком и обжариваем .
  • Шаг 6 Мясо обжариваем на топленом масле до румяной корочки на большом огне.
  • Шаг 7 Лук , грибы, мясо кладем в кастрюлю . В соус добавляем сметану , перемешиваем, солим и выливаем в кастрюлю. Варим под крышкой на маленьком огне минут 10 до тех пор, пока соус не начал кипеть .
  • Шаг 8 Бефстроганов в луковом соусе с грибами подаем с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий