Ингредиенты
- Говядина (вырезка) — 500 г
- Мука — 2 ст. л.
- Масло топленое
- Бульон говяжий — 300 — 400 мл
- Томатная паста — 1–1,5 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Грибы сухие — 30 г
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Сухие грибы замачиваем в горячей воде и оставляем на один час.
- Шаг 2 Мясо нарезаем на полоски , солим , перчим и оставляем на минут 5-7 .
- Шаг 3 На топленом масле обжариваем муку , затем постепенно добавляем горячий говяжий бульон, размешиваем смесь, чтобы избежать появление комочков теста. Добавляем томатную пасту, горчицу.
- Шаг 4 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на топленном масле.
- Шаг 5 У грибов сливаем жидкость, мелко режем, соединяем с луком и обжариваем .
- Шаг 6 Мясо обжариваем на топленом масле до румяной корочки на большом огне.
- Шаг 7 Лук , грибы, мясо кладем в кастрюлю . В соус добавляем сметану , перемешиваем, солим и выливаем в кастрюлю. Варим под крышкой на маленьком огне минут 10 до тех пор, пока соус не начал кипеть .
- Шаг 8 Бефстроганов в луковом соусе с грибами подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!