Белая пицца


Распечатать

В избранное

Поделиться

Белая пицца

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления белой пиццы

  • Тесто для пиццы 1 пачка
  • Масло оливковое (чесночное) по вкусу
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Сыр «Рикотта» 10–15 столовых ложек
  • Сыр «Моцарелла» 200 грамм
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орегано (сушеный и молотый) по вкусу
  • Инвентарь:

    Терка,
    Глубокая тарелка,
    Духовка,
    Форма для выпекания пиццы,
    Пекарская кисть,
    Вилка,
    Столовая ложка,
    Кухонные прихватки,
    Разделочная доска,
    Кухонная лопатка,
    Тарелка,
    Нож

    Приготовление белой пиццы:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



    За 1 – 2 часа до начала приготовления этой вкуснятины выкладываем из морозильной камеры и размораживаем 1 пачку теста для пиццы. Сыр «Моцарелла» натираем на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол коробочку с сыром «Рикотта», оливково-чесночное масло и обычное оливковое масло.

    Шаг 2: формируем пиццу.



    Через пару часов разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи пекарской кисти смазываем форму для выпекания пиццы 1 столовой ложкой обычного оливкового масла.
    Затем выкладываем на нее мягкое тесто и чистыми пальцами рук распределяем его тонким слоем по всему периметру формы, оставляя небольшие бортики по краям.
    Теперь прокалываем основу в нескольких местах вилкой для того, чтобы во время выпечки она не вздувалась. Толщина мучной основы должна быть не более 5 миллиметров, а высота бортиков до 1 сантиметра.
    После поливаем основу для пиццы по вкусу оливковым (чесночным) маслом. Слой масла присыпаем измельченным сыром «Моцарелла» и сверху на него, в художественном беспорядке, выкладываем 10 столовых ложек сыра «Рикотта».
    Посыпаем пока еще сырую пиццу по вкусу черным молоты перцем, орегано и приступаем следующему шагу.

    Шаг 3: выпекаем белую пиццу.



    Проверяем температуру духовки, если она разогрелась, устанавливаем в нее форму с пиццей на средний стеллаж. Выпекаем пиццу в течение 25 минут. За это время тесто дойдет до полной готовности, сыр расплавится и покроется легким, почти незаметным румянцем.
    Через 25 минут одеваем на руки кухонные прихватки и удаляем форму с готовой пиццей из духовки. Ставим ее на разделочную доску и даем ароматному яству немного остыть, после подаем пиццу к столу.

    Шаг 4: подаем белую пиццу.



    Белая пицца подается в теплом виде. Ее разрезают на 4 или 8 равных порций, раскладывают по тарелкам и по желанию поливают чесночным соусом или посыпают измельченной петрушкой. Ее вкус невозможно передать словами, стоит приготовить и попробовать. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо сушеного орегано, можно использовать свежий измельченный орегано.

    – По желанию сыр «Рикотта» можно заменить свежим, жирным творогом.

    – Если на прилавках ваших супермаркетов и магазинов не нашлось чесночно — оливкового масла, не расстраивайтесь, его можно приготовить самостоятельно двумя способами. Первый способ: доведите масло в сотейнике до кипения, уложите в него чищеные зубчики чеснока и прокипятите 3 минуты. Затем остудите масло до комнатной температуры и используйте по назначению. Способ второй: уложите в емкость с оливковым маслом измельченный чеснок и настаивайте его в течение 7 дней, по истечении этого времени масло будет готово.

    Источник

    Добавить комментарий