Распечатать
В избранное
Поделиться
Белая пицца
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления белой пиццы
Инвентарь:
Терка,
Глубокая тарелка,
Духовка,
Форма для выпекания пиццы,
Пекарская кисть,
Вилка,
Столовая ложка,
Кухонные прихватки,
Разделочная доска,
Кухонная лопатка,
Тарелка,
Нож
Приготовление белой пиццы:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
За 1 – 2 часа до начала приготовления этой вкуснятины выкладываем из морозильной камеры и размораживаем 1 пачку теста для пиццы. Сыр «Моцарелла» натираем на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол коробочку с сыром «Рикотта», оливково-чесночное масло и обычное оливковое масло.
Шаг 2: формируем пиццу.
Через пару часов разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи пекарской кисти смазываем форму для выпекания пиццы 1 столовой ложкой обычного оливкового масла.
Затем выкладываем на нее мягкое тесто и чистыми пальцами рук распределяем его тонким слоем по всему периметру формы, оставляя небольшие бортики по краям.
Теперь прокалываем основу в нескольких местах вилкой для того, чтобы во время выпечки она не вздувалась. Толщина мучной основы должна быть не более 5 миллиметров, а высота бортиков до 1 сантиметра.
После поливаем основу для пиццы по вкусу оливковым (чесночным) маслом. Слой масла присыпаем измельченным сыром «Моцарелла» и сверху на него, в художественном беспорядке, выкладываем 10 столовых ложек сыра «Рикотта».
Посыпаем пока еще сырую пиццу по вкусу черным молоты перцем, орегано и приступаем следующему шагу.
Шаг 3: выпекаем белую пиццу.
Проверяем температуру духовки, если она разогрелась, устанавливаем в нее форму с пиццей на средний стеллаж. Выпекаем пиццу в течение 25 минут. За это время тесто дойдет до полной готовности, сыр расплавится и покроется легким, почти незаметным румянцем.
Через 25 минут одеваем на руки кухонные прихватки и удаляем форму с готовой пиццей из духовки. Ставим ее на разделочную доску и даем ароматному яству немного остыть, после подаем пиццу к столу.
Шаг 4: подаем белую пиццу.
Белая пицца подается в теплом виде. Ее разрезают на 4 или 8 равных порций, раскладывают по тарелкам и по желанию поливают чесночным соусом или посыпают измельченной петрушкой. Ее вкус невозможно передать словами, стоит приготовить и попробовать. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо сушеного орегано, можно использовать свежий измельченный орегано.
– По желанию сыр «Рикотта» можно заменить свежим, жирным творогом.
– Если на прилавках ваших супермаркетов и магазинов не нашлось чесночно — оливкового масла, не расстраивайтесь, его можно приготовить самостоятельно двумя способами. Первый способ: доведите масло в сотейнике до кипения, уложите в него чищеные зубчики чеснока и прокипятите 3 минуты. Затем остудите масло до комнатной температуры и используйте по назначению. Способ второй: уложите в емкость с оливковым маслом измельченный чеснок и настаивайте его в течение 7 дней, по истечении этого времени масло будет готово.