Безглютеновый хлеб


Распечатать

В избранное

Поделиться

Безглютеновый хлеб

Ингредиенты

  • мука кукурузная 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 300 мл
  • сливочное масло 40 г
  • кипяток 150 мл
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • паприка копченая 1/2 ч.л.
  • розмарин сушеный 1/2 ч.л.
  • Инвентарь:

    сковорода металлическая, венчик, миска

    Приготовление:

    Включить духовку на 200С и поставить в нее пустую сковороду без пластмассовых или деревянных деталей (лучше чугунную).

    Вскипятить воду. Отмерить 50г кукурузной муки, влить в нее 150мл кипятка, перемешать и отставить.

    В оставшуюся часть кукурузной муки (200г) вмешать сначала сухие ингредиенты (соду, сахар, соль, паприку и розмарин), затем добавить яйцо и кефир. Затем соединить заваренную и «кефирную» части теста.
     

    В разогретой сковороде растопить сливочное масло, покатать, смазывая дно и боковые поверхности. Когда масло полностью растопится, осторожно вылить его в тесто. Тесто аккуратно смешать с растопленным маслом и вылить на горячую сковороду. Запечь хлеб до готовности, когда края хлеба начнут отставать от формы и корочка станет золотистой (примерно 20 минут при режиме 200С с конвекцией). Затем выключить нагрев и охладить готовый хлеб, не вынимая из духовки.

    Источник

    Добавить комментарий