Распечатать
В избранное
Поделиться
Безглютеновый хлеб
Ингредиенты
Инвентарь:
сковорода металлическая, венчик, миска
Приготовление:
Включить духовку на 200С и поставить в нее пустую сковороду без пластмассовых или деревянных деталей (лучше чугунную).
Вскипятить воду. Отмерить 50г кукурузной муки, влить в нее 150мл кипятка, перемешать и отставить.
В оставшуюся часть кукурузной муки (200г) вмешать сначала сухие ингредиенты (соду, сахар, соль, паприку и розмарин), затем добавить яйцо и кефир. Затем соединить заваренную и «кефирную» части теста.
В разогретой сковороде растопить сливочное масло, покатать, смазывая дно и боковые поверхности. Когда масло полностью растопится, осторожно вылить его в тесто. Тесто аккуратно смешать с растопленным маслом и вылить на горячую сковороду. Запечь хлеб до готовности, когда края хлеба начнут отставать от формы и корочка станет золотистой (примерно 20 минут при режиме 200С с конвекцией). Затем выключить нагрев и охладить готовый хлеб, не вынимая из духовки.