Бисквит в кастрюле


Распечатать

В избранное

Поделиться

Бисквит в кастрюле

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления бисквита в кастрюле

  • Мука пшеничная в/с –1 стакан. по вкусу
  • Сахарный песок 1 стакан.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль щепотка.
  • Сливочное масло для смазки.
  • Инвентарь:

    Тарелка,
    Миксер,
    Нож,
    Ложка столовая,
    Ложка чайная,
    Ножницы,
    Кастрюля,
    Бумага для выпечки,
    Кухонное полотенце,
    Кухонная плита,
    Сервировочная тарелка

    Приготовление бисквита в кастрюле:

    Шаг 1: подготовим кастрюлю для приготовления бисквита.

    Вырезаем из бумаги для выпечки круг, соответствующий диаметру кастрюли. Смазываем его сливочным маслом. На дно кастрюли выкладываем промасленный кусок бумаги для выпечки. Крышку от кастрюли заматываем в полотенце.

    Шаг 2: взбиваем белки.

    Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки со щепоткой соли на маленькой скорости, до белой пены около 5 минут. Затем увеличиваем скорость и добавляем 0,5 стакана сахарного песка постепенно, по одной столовой ложке, продолжая взбивать примерно 3 минуты.

    Шаг 3: взбиваем желтки.

    Желтки взбиваем миксером с оставшимся сахаром на средней скорости около 2х минут.

    Шаг 4:. готовим тесто для бисквита.

    К взбитым белкам добавляем взбитые желтки по одной чайной ложке и взбиваем миксером одну минуту. Затем добавляем муку по одной столовой ложке, аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз. Тесто должно быть пышное, хорошо льющееся. Похожее на густую сметану

    Шаг 5: готовим бисквит в кастрюле.

    На плите немного подогреваем подготовленную кастрюлю на маленьком огне, затем выливаем тесто в кастрюлю. Накрываем крышкой, замотанной в кухонное полотенце. Выпекаем на маленьком огне около 45 минут. Готовность бисквита, проверяем зубочисткой. Если, после того, как вы ее воткнули в тесто, она сухая, бисквит готов. Верх бисквита будет не поджаренный, а белый, но на вкусовых качествах это не отразится.

    Шаг 6: подаем бисквит в кастрюле.

    Остывший бисквит вынимаем из кастрюли на сервировочную тарелку, разрезаем на порционные куски и подаем к чаю или кофе.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если у вас газовая плита, то кастрюлю ставьте на рассекатель, так как очень важно, чтобы ее дно прогревалось равномерно.

    – — Бисквит можно разрезать на две части, смазать кремом, вареной сгущенкой или вареньем и у вас получится бисквитный торт.

    – — Самое важное в приготовление бисквита в кастрюле – не подпалить дно. Для этого подкладывается кусок бумаги для выпечки, смазанный маслом, но промазывать бока кастрюли не надо, так как из-за жира, бисквит может не подняться.

    – — В тесто для бисквита можно добавить ванилин, кардамон, куркуму.

    – — Для того чтобы бисквит был воздушным, взбивайте белки и желтки охлажденными.

    Источник

    Добавить комментарий