Бисквитное пирожное «Рождественская елочка»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Бисквитное пирожное «Рождественская елочка»

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирожного «Рождественская елочка»

Для бисквитного теста:

  • Мука пшеничная в/с 30 гр.
  • Крахмал картофельный 30 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахарный песок 75 гр.
  • Миндаль (молотый) 100 гр.
  • Для глазури:

  • Сгущенка вареная 3 столовые ложки
  • Для украшения:

  • Фисташки 100 гр.
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки
  • Инвентарь:

    Противень,
    Пергаментная бумага,
    Карандаш,
    Ножницы,
    Миксер,
    Миска,
    Кисточка,
    Блендер,
    Степплер,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление бисквитного пирожного «Рождественская елочка»:

    Шаг 1: Готовим бисквитное тесто.

    Первым делом необходимо отделить белки от желтков.

    В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера на средней скорости белки с сахаром (до образования пышной пены), затем добавляем желтки, молотый миндаль, крахмал и пшеничную муку, аккуратно вымешиваем тесто при помощи ложки (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).

    Шаг 2: Запекаем бисквитное пирожное.

    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
    Так как наше пирожное должно быть в виде елочек, необходимо подготовить специальные формочки.

    Для этого нам потребуется пергаментная бумага, на которой мы должны нарисовать круги, диаметром около 20 сантиметров (можно взять тарелку и обвести её на бумаге).

    Вырезаем, а затем каждый круг надрезаем до середины, сворачиваем бумагу конусом и закрепляем при помощи степплера.

    Далее из бумаги нарезаем полоски толщиной примерно как наши конусы. Сворачиваем их трубочкой, скрепляем степплером и расставляем на противне.

    Готовые конусы острым углом вставляем в трубочки и наполняем их наполовину тестом. Ставим запекать минут на 15, максимум 20.

    Шаг 3: Готовим бисквитное пирожное «Рождественская елочка».

    Через 15 минут достаём из духовки противень и остужаем бисквиты.
    В это время займемся приготовлением украшения.
    Для этого измельчаем фисташки при помощи блендера.
    В неглубокой миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.

    Остывшие бисквиты освобождаем от пергаментной бумаги и сразу же начинаем смазывать их при помощи кисточки сгущёнкой, а затем быстренько покрываем измельчёнными фисташками. Глазурью из лимонного сока поливаем верхушки елочек, а сверху присыпаем сахарной пудрой.

    Шаг 4: Подаём бисквитное пирожное «Рождественская елочка».

    Пирожное готово! И можно накрывать на стол.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если вам показалось, что фисташки немного сыроваты, их необходимо слегка подсушить на голой сковороде.

    – — Если вы купили солёные фисташки, их необходимо очистить от скорлупы, залить на пару минут крутым кипятком, снять кожицу и подсушить в духовке или на сковороде.

    – — Если вы не сильно любите сгущёнку, елочки можно смазать растопленным белым шоколадом.

    Источник

    Добавить комментарий