Распечатать
В избранное
Поделиться
Бисквитное пирожное «Рождественская елочка»
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирожного «Рождественская елочка»
Для бисквитного теста:
Для глазури:
Для украшения:
Инвентарь:
Противень,
Пергаментная бумага,
Карандаш,
Ножницы,
Миксер,
Миска,
Кисточка,
Блендер,
Степплер,
Сервировочное блюдо
Приготовление бисквитного пирожного «Рождественская елочка»:
Шаг 1: Готовим бисквитное тесто.
Первым делом необходимо отделить белки от желтков.
В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера на средней скорости белки с сахаром (до образования пышной пены), затем добавляем желтки, молотый миндаль, крахмал и пшеничную муку, аккуратно вымешиваем тесто при помощи ложки (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).
Шаг 2: Запекаем бисквитное пирожное.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Так как наше пирожное должно быть в виде елочек, необходимо подготовить специальные формочки.
Для этого нам потребуется пергаментная бумага, на которой мы должны нарисовать круги, диаметром около 20 сантиметров (можно взять тарелку и обвести её на бумаге).
Вырезаем, а затем каждый круг надрезаем до середины, сворачиваем бумагу конусом и закрепляем при помощи степплера.
Далее из бумаги нарезаем полоски толщиной примерно как наши конусы. Сворачиваем их трубочкой, скрепляем степплером и расставляем на противне.
Готовые конусы острым углом вставляем в трубочки и наполняем их наполовину тестом. Ставим запекать минут на 15, максимум 20.
Шаг 3: Готовим бисквитное пирожное «Рождественская елочка».
Через 15 минут достаём из духовки противень и остужаем бисквиты.
В это время займемся приготовлением украшения.
Для этого измельчаем фисташки при помощи блендера.
В неглубокой миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.
Остывшие бисквиты освобождаем от пергаментной бумаги и сразу же начинаем смазывать их при помощи кисточки сгущёнкой, а затем быстренько покрываем измельчёнными фисташками. Глазурью из лимонного сока поливаем верхушки елочек, а сверху присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 4: Подаём бисквитное пирожное «Рождественская елочка».
Пирожное готово! И можно накрывать на стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если вам показалось, что фисташки немного сыроваты, их необходимо слегка подсушить на голой сковороде.
– — Если вы купили солёные фисташки, их необходимо очистить от скорлупы, залить на пару минут крутым кипятком, снять кожицу и подсушить в духовке или на сковороде.
– — Если вы не сильно любите сгущёнку, елочки можно смазать растопленным белым шоколадом.