Бисквитный рулет с джемом, тающий во рту


Распечатать

В избранное

Поделиться

Бисквитный рулет с джемом, тающий во рту

Ингредиенты

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Аммоний или разрыхлитель 1 ч. л.
  • Варенье (джем) 350 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Размер формы 24х29 см.
  • Инвентарь:

    Стакан емкостью 240 мл.

    Приготовление:


    Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить.
    Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой.
    Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым.
    Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть. Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
     

    Источник

    Добавить комментарий