Бисквитный рулет с творогом и курагой


Распечатать

В избранное

Поделиться

Бисквитный рулет с творогом и курагой

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Отруби 50 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Для начинки на рулет:

  • Творог 300 гр.
  • Сметана 3–4 ст.л.
  • Курага 100 гр.
  • Сахар 50 гр. (2 ст.л.)
  • Для украшения рулета:

  • Молотые фисташки 2 ст.л.
  • Клубника 5 шт.
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, большая миска, миксер, тарелка, противень, блендер, лопатка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного бисквитного рулета. Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, затем высыпаем по вкусу немного соли и хорошо взбиваем миксером. Высыпаем в миску с яичной смесью 0,5 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара и продолжаем взбивать миксером до пышной массы все ингредиенты.

    Высыпаем в кружку 50 гр. отрубей и хорошо измельчаем блендером, после чего частями высыпаем в миску с яичной массой и перемешиваем между собой все ингредиенты. Просеиваем в миску с жидкой основой за 2-3 приема 150 гр. пшеничной муки и перемешивая замешиваем тесто. Застилаем противень пергаментом и выкладываем равномерным слоем тесто.

    Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Выкладываем в глубокую миску 300 гр. творога, после чего высыпаем в нее 50 гр. сахара, выкладываем 2 ст.л. сметаны и измельчаем блендером до однородной массы. Выкладываем 1 ст.л. приготовленной творожной массы в отдельную миску, чтобы в дальнейшем украсить рулет.

    Предварительно замачиваем в горячей воде 100 гр. кураги, после чего нарезаем ее мелким кубиком и выкладываем в миску с творожной массой, затем перемешиваем между собой все ингредиенты. По прошествии 25 минут достаем противень с приготовленным бисквитом из духовки и даем ему остыть. Обрезаем жесткие края бисквита и переворачиваем его.

    Выкладываем приготовленный крем из творога с курагой на бисквит и распределяем его равномерным слоем, после чего даем бисквиту 1 час полежать. По прошествии времени аккуратно сворачиваем бисквит в плотный рулет и завернув в целлофан убираем его на 2-3 часа в холодильник. Выкладываем в миску с творожной массой 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.

    Высыпаем в общую миску 1 ст.л. молотых фисташек и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты. По прошествии времени выкладываем приготовленный крем из миски сверху рулета, после чего распределяем его равномерным слоем. Украшаем рулет ягодами клубники, посыпаем сверху молотыми фисташками и убираем его на 1-2 часа в холодильник. 
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий