Распечатать
В избранное
Поделиться
Блинчики полосатые
Шаги
1
2
3
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления блинчиков полосатых
Инвентарь:
Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан, Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Миска, Миксер или венчик, Кондитерский шприц, Плита, Сковорода, Стерильный бинт, Маленькая пиала, Кухонная лопатка, Половник, Большое плоское блюдо, Тарелка
Приготовление блинчиков полосатых:
Шаг 1: готовим тесто.
Берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в глубокую миску 250 грамм пшеничной муки. Делаем в мучной горке углубление, всыпаем 4 столовые ложки сахара, по вкусу соль, вливаем 125 миллилитров молока и слегка перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем вливаем в эту же миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки растительного масла и при помощи венчика или миксера замешиваем тесто без комков. Его текстура должна напоминать сметану средней густоты. Даем тесту «отдохнуть» в течение 20 минут.
После кладем в чистую миску 6 – 8 столовых ложек белого блинного теста, туда же всыпаем 2 чайные ложки какао порошка, смешиваем их до однородности и перекладываем получившуюся «шоколадную» массу в кондитерский шприц.
Шаг 2: жарим блины.
Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим сковороду и разогреваем. Тем временем вливаем в маленькую пиалу 1 столовую ложку растительного масла, обмакиваем в нем кусочек стерильного бинта и отжимаем. На бинте останется совсем немного масла, смазываем им разогретую сковороду, наклоняем ее под углом и вливаем один небольшой половник белого блинного теста. После разворачиваем сковороду круговым движением. Делаем это так, чтобы тесто распределилось по всему дну сковороды ровным тонким слоем, и снова ставим ее на плиту. Сразу же выдавливаем через кондитерский шприц на белое тесто полосы шоколадного теста.
Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, переворачиваем его на другую сторону при помощи кухонной лопатки и жарим второй бок блина 30 – 40 секунд. После перекладываем готовый блин на больше плоское блюдо и тем же способом готовим остальные блинчики, пока не закончится тесто.
Шаг 3: подаем блинчики полосатые.
Блинчики подают в теплом виде. Их можно смаковать с вареньем, фруктовыми или ягодными джемами, медом. Также такие блины можно начинять любой сладкой начинкой: вареньем, творогом, тушеными яблоками, перемолотой с сахаром клубникой, бананом, киви и это всего несколько вариантов из всех возможных. Таким десертом приятно наслаждаться под чашечку горячего чая в хорошей компании.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Растительное масло можно заменить сливочным или сливочным маргарином высшего сорта.
– По желанию в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм) или корицу (щепотка).
– Если для жарки блинов вы используете сковороду с тефлоновым покрытием, тогда ее дно можно не смазывать растительным маслом.
– Ингредиенты для теста можно смешать при помощи блендера или кухонного комбайна.
– Желательно чтобы все ингредиенты, из которого готовится блинное тесто, были комнатной температуры.