Блинчики с начинкой из бекона и грибов


Распечатать

В избранное

Поделиться

Блинчики с начинкой из бекона и грибов

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • Молоко 400 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 30 гр.
  • Сахар по вкусу.
  • Морская соль по вкусу.
  • Для начинки:

  • Бекон 100 гр.
  • Шампиньоны 400–500 гр.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Растительное масло 170 гр.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Для толченой картошки:

  • Картофель 3 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, большая миска, сковорода, кастрюлька, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:


    Пошаговый рецепт приготовления блинов с начинкой: 
     
    В преддверии масленицы испечем блины, но для начала подготовим все необходимые продукты. 
    Высыпаем в глубокую миску 200 гр. муки, выливаем 400 гр. молока, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль с сахаром по вкусу и перемешиваем до однородной массы. 
    Добавляем в тесто для блинов 30 гр. растительного масла, хорошо перемешиваем и даем постоять для выработки клейковины 30 минут.
    Предварительно помыв мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сковороде с растительным маслом, предварительно ее разогрев, не забывая помешивать.
    Разогреваем в кастрюльке 170 гр. растительного масла. Нарезаем полукольцами репчатый лук и опускаем в кипящее масло, перемешивая обвариваем до коричневатости и выкладываем на кухонное полотенце.
    Отправляем лук в кастрюлю с толченым картофелем, добавляем туда же и обжаренные грибы. Нарезаем мелко грудинку и добавив в кастрюлю перемешиваем до однородной массы все ингредиенты, добавив зубок давленного чеснока и смесь перцев по вкусу.
    Нагреваем сковороду и на среднем огне начинаем выпекать блины. Готовые блины фаршируем приготовленной начинкой, заворачиваем и выкладываем на тарелку. 
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим фаршированные блинчики на масленицу дома вместе! Всем желаю приятного аппетита! 

    Источник

    Добавить комментарий