Распечатать
В избранное
Поделиться
Блинчики с начинкой из бекона и грибов
Ингредиенты
Для приготовления теста:
Для начинки:
Для толченой картошки:
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, большая миска, сковорода, кастрюлька, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления блинов с начинкой:
В преддверии масленицы испечем блины, но для начала подготовим все необходимые продукты.
Высыпаем в глубокую миску 200 гр. муки, выливаем 400 гр. молока, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль с сахаром по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем в тесто для блинов 30 гр. растительного масла, хорошо перемешиваем и даем постоять для выработки клейковины 30 минут.
Предварительно помыв мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сковороде с растительным маслом, предварительно ее разогрев, не забывая помешивать.
Разогреваем в кастрюльке 170 гр. растительного масла. Нарезаем полукольцами репчатый лук и опускаем в кипящее масло, перемешивая обвариваем до коричневатости и выкладываем на кухонное полотенце.
Отправляем лук в кастрюлю с толченым картофелем, добавляем туда же и обжаренные грибы. Нарезаем мелко грудинку и добавив в кастрюлю перемешиваем до однородной массы все ингредиенты, добавив зубок давленного чеснока и смесь перцев по вкусу.
Нагреваем сковороду и на среднем огне начинаем выпекать блины. Готовые блины фаршируем приготовленной начинкой, заворачиваем и выкладываем на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим фаршированные блинчики на масленицу дома вместе! Всем желаю приятного аппетита!