Блинная закуска «Макраме»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Блинная закуска «Макраме»

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления блинной закуски «Макраме»

  • Кефир 400–500 мл
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Мука 300 грамм
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль поваренная 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло— 2 столовые ложки по вкусу
  • Другие ингредиенты, на ваше усмотрение, для начинки по вкусу
  • Листы зеленого салата 1 пучок (из расчета 1 лист на 1 блин)
  • Инвентарь:

    Сковорода,
    Кухонная лопатка,
    Пластиковая бутылка,
    Острый нож,
    Ложка,
    Вилка,
    Миксер,
    Глубокая тарелка

    Приготовление блинной закуски «Макраме»:

    Шаг 1: Готовим тесто для блинчиков.

    В миксер высыпьте сахар с яйцами, взбивая, постепенно вливайте молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. И уже по окончании этого процесса добавьте соль и масло. Напоследок интенсивно помешайте.

    Шаг 2: Жарим блинчики.

    На сковороду, которая уже раскалена и смазана растительным маслом, наливайте тесто в форме «сеточки». Чтобы сетку сделать легко перелейте жидкое тесто в пластиковую бутылку. Для того чтобы полоски переплетения не были слишком тонкими и не порвались, нужно готовое тесто выливать на сковороду не через горлышко, а через небольшую дырочку, которую нужно проделать у основания, ближе к горлу бутылки. Обжарьте с обеих сторон.

    Шаг 3: Наполнение блинов начинкой.

    На блин, который уже готов, вначале выкладываем лист салата, затем начинку и после этого заворачиваем. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус. Кто-то делает с красной рыбой, кто-то с жареными грибами с луком и колбасой. Ну а кому-то нравится начинка из лука и вареного мяса (иногда печени), которые пропущены через мясорубку. Сверху полейте топленым сыром или майонезом, опять же, это уже на свой вкус. Даже если вы положите обычный зимний салат — это будет уже очень необычно.

    Шаг 4: Подаем блинную закуску «Макраме».

    В конце концов, вы получите очень вкусную блинную закуску «Макраме», которая достаточно проста, красива и вкусна. Блюдо нужно подавать в горячем виде, чтобы насладиться всеми прелестями вкуса и запаха приготовленной «прелести». Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Дырку в пробке желательно сделать небольшую и сбоку. Блинного теста необходимо наливать в бутылку понемногу. При этом наклон самой бутылки делайте небольшой для того, чтобы не выливалось все сразу. Надавливайте не сильно на сам корпус бутылки.

    – — Если вдруг налилось многовато – ничего страшного, пусть оно немного схватится и затем острой стороной, обычного кухонного ножа как бы вырежьте лишнее ненужное тесто, чтобы получилась довольно ровная решетка.

    – — Блины жарьте на небольшом огне, чтобы они не рвались при переворачивании. Подождите, пока блин займет всю площадь сковороды, подденьте «кухонной лопаткой» или на крайний случай ножом или вилком и вы сами почувствуете, что блин схватился и только уже после этого можно переворачивать.

    Источник

    Добавить комментарий