Распечатать
В избранное
Поделиться
Блинная закуска «Макраме»
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления блинной закуски «Макраме»
Инвентарь:
Сковорода,
Кухонная лопатка,
Пластиковая бутылка,
Острый нож,
Ложка,
Вилка,
Миксер,
Глубокая тарелка
Приготовление блинной закуски «Макраме»:
Шаг 1: Готовим тесто для блинчиков.
В миксер высыпьте сахар с яйцами, взбивая, постепенно вливайте молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. И уже по окончании этого процесса добавьте соль и масло. Напоследок интенсивно помешайте.
Шаг 2: Жарим блинчики.
На сковороду, которая уже раскалена и смазана растительным маслом, наливайте тесто в форме «сеточки». Чтобы сетку сделать легко перелейте жидкое тесто в пластиковую бутылку. Для того чтобы полоски переплетения не были слишком тонкими и не порвались, нужно готовое тесто выливать на сковороду не через горлышко, а через небольшую дырочку, которую нужно проделать у основания, ближе к горлу бутылки. Обжарьте с обеих сторон.
Шаг 3: Наполнение блинов начинкой.
На блин, который уже готов, вначале выкладываем лист салата, затем начинку и после этого заворачиваем. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус. Кто-то делает с красной рыбой, кто-то с жареными грибами с луком и колбасой. Ну а кому-то нравится начинка из лука и вареного мяса (иногда печени), которые пропущены через мясорубку. Сверху полейте топленым сыром или майонезом, опять же, это уже на свой вкус. Даже если вы положите обычный зимний салат — это будет уже очень необычно.
Шаг 4: Подаем блинную закуску «Макраме».
В конце концов, вы получите очень вкусную блинную закуску «Макраме», которая достаточно проста, красива и вкусна. Блюдо нужно подавать в горячем виде, чтобы насладиться всеми прелестями вкуса и запаха приготовленной «прелести». Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Дырку в пробке желательно сделать небольшую и сбоку. Блинного теста необходимо наливать в бутылку понемногу. При этом наклон самой бутылки делайте небольшой для того, чтобы не выливалось все сразу. Надавливайте не сильно на сам корпус бутылки.
– — Если вдруг налилось многовато – ничего страшного, пусть оно немного схватится и затем острой стороной, обычного кухонного ножа как бы вырежьте лишнее ненужное тесто, чтобы получилась довольно ровная решетка.
– — Блины жарьте на небольшом огне, чтобы они не рвались при переворачивании. Подождите, пока блин займет всю площадь сковороды, подденьте «кухонной лопаткой» или на крайний случай ножом или вилком и вы сами почувствуете, что блин схватился и только уже после этого можно переворачивать.