Блины 1000 и 1 дырочка


Распечатать

В избранное

Поделиться

Блины 1000 и 1 дырочка

Ингредиенты

тесто

  • вода 650 мл.
  • мука 300 г. ⠀(у меня цельнозерновая)
  • манка 100 г. ⠀
  • желтки 2 шт. ⠀
  • сахар 0,5 ч.л. ⠀
  • растительное масло 1 ч.л. ⠀
  • дрожжи 0,5 ч.л. ⠀
  • разрыхлитель 0,5 ч.л. ⠀
  • соль 1 щеп.
  • соус

  • сливочное масло 50 г.
  • мёд 30 г.
  • Приготовление:



    Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀



    Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 2 минут взбивайте массу. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.



    Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!



    Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 30 гр мёда и полейте блины. Приятного аппетита!)

    Источник

    Добавить комментарий