Распечатать
В избранное
Поделиться
Блины на молоке
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления блинов на молоке
Инвентарь:
Большая миска,
Венчик, блендер или миксер,
Сковорода,
Лопатка (деревянная),
Кухонная плита,
Большое сервировочное блюдо,
Порционные тарелки,
Пиала для сметаны или варенья
Приготовление блинов на молоке:
Шаг 1: Готовим тесто для блинов.
Муку необходимо просеять в большую миску, разбить яйца и добавить их к муке, посолить, насыпать сахар, разрыхлитель и молоко (половину стакана). Все эти ингредиенты необходимо взбить венчиком, миксером или блендером до образования однородной массы без комочков. Затем постепенно вливайте молоко и растительное масло, все опять размешайте до образования жидкого теста.
Шаг 2: Шаг 2: Жарим блины.
Сковороду необходимо раскалить, налить масло и подождать, пока оно нагреется. Половником (1 блин = половина половника) нужно черпать тесто и равномерно разливать его на сковороду. Каждый блин обжариваем на сковороде с двух сторон по 1 – 2 минуты каждую, переворачиваем лопаткой.
Шаг 3: Шаг 3: Выкладываем блины на сервировочную тарелку.
Готовые блины складывайте на плоской широкой тарелке стопкой или заверните трубочками, смазывая каждый кусочком сливочного масла. Если вы готовите блины с начинкой, переворачивать их во время жарки не нужно, а только класть начинку и завернуть блин в трубочку или конверт.
Шаг 4: Шаг 4: Подаем блины на молоке.
Блины на молоке подают в большом сервировочном блюде или кладут в порционные тарелки. В отдельную тарелочку можно налить варенье или сметану, каждый блин, свернув его в трубочку, макают в сметану или варенье и запивают чаем, кофе, какао, холодным или горячим молоком, компотом или фруктовым соком. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Чтобы блины не прилипали к сковороде, её необходимо смазывать через каждый второй блин, а также, чтобы быстрее приготовить блины, их можно жарить одновременно на двух сковородках.
– — Для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную сковородку или просто сковородку с толстым дном и с невысокими стенками.
– — Для приготовления блинов лучше всего использовать муку высших сортов, иначе ваши блины получатся «комом».
– — Перед жарением блинов сухую сковороду нужно натереть солью, а затем сухим толстым полотенцем.
– — Сковороду для жарки блинов можно смазывать не растительным или подсолнечным маслом, а кусочком сала, тогда блины не будут очень жирными.