Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый — не комом!


Распечатать

В избранное

Поделиться

Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый — не комом!

Ингредиенты

для приготовления блинов:

  • яйца 3 шт. (крупных)
  • молоко 0,5 л
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,3 ч.л.
  • мука 1,5 стак.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • Инвентарь:

    Емкость для смешивания, венчик, сито, стакан 250 мл, сковорода (20 см), блюдо

    Приготовление:

    В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.

    Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.

    Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.

    Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

    Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.

    Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.

    Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.

    Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.

    Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.

    Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!

    Источник

    Добавить комментарий