Распечатать
В избранное
Поделиться
Блины на воде
Шаги
1
2
3
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления блинов на воде
Инвентарь:
Миска,
Миксер,
Ложка,
Половник,
Венчик,
Нож,
Сковорода,
Кухонная плита,
Деревянная лопатка,
Сервировочная тарелка
Приготовление блинов на воде:
Шаг 1: готовим тесто.
Выливаем в миску холодную, кипяченую воду. Яйца слегка взбиваем венчиком. В воду добавляем соль, сахар, яйца и муку.
Получившиеся тесто надо взбивать миксером для того, чтобы вся мука растворилась и не образовывала комочки. Вы также можете взбивать вручную венчиком, но тогда необходимо в муку разбить яйца, добавить соль, сахар, а затем постепенно добавить воду, тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы комочки из муки не образовывались. В полученное тесто добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться очень жидким, как жидкая сметана.
Шаг 2: готовим блины.
Блины жарьте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываете растительным маслом. Черпайте тесто половником и равномерно разливайте его на сковороду. Обжаривайте каждый блин с двух сторон около двух минут.
Шаг 4: подаем блины на воде.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом и выкладывайте стопкой на сервировочную тарелку. Подавайте блины горячими вместе с вареньем, сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для приготовления блинов больше всего подходит чугунная сковорода.
– — Если вы соблюдаете пост, то можно испечь блины по этому рецепту без яиц.
– — Если белки и желтки яиц взбить отдельно, а потом смешать, тесто получиться более нежным, а блины будут вкуснее.
– — Вместо воды модно использовать минеральную воду с газом.
– — Смазывать сковороду можно кусочком сала.