Блины/оладьи/пирожки с яйцом


Распечатать

В избранное

Поделиться

Блины/оладьи/пирожки с яйцом

Ингредиенты

тесто

  • кефир 500 мл.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г. (для блинов 100 гр. для пирожков 300 г.)
  • начинка

  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • Приготовление:



    Яйца для начинки отвариваем в крутую. Лук режем кубиками и обжариваем. Петрушку и укроп мелко рубим.



    Для теста в кефир добавляем разрыхлитель, соль, яйцо, просеиваем муку  (если хотите приготовить блины с припеком берем 100 г. муки, если оладьи 200 г. муки, если пирожки 300 г. муки и обжариваем пирожки в масле), хорошо перемешайте.



    К тесту добавляем обжаренный лук, рубленые яйца и зелень, перемешиваем.



    Разогреваем сковороду, смазываем маслом (кто любит пожирнее просто наливаем масло) и выпекаем с двух сторон.  Приятного аппетита!)

    Источник

    Добавить комментарий