Распечатать
В избранное
Поделиться
Блины с карамелизированными яблоками
Шаги
1
2
3
4
5
6
7
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления блинов с карамелизированными яблоками
Начинка
Блины
Инвентарь:
Терка, сковорода, лопатка, тарелка, столовая ложка.
Приготовление:
Шаг 1: трем яблоки.
Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем натрите их на средней терке.
Шаг 2: плавим сахар.
На медленном огне расплавьте сахар.
Когда карамель станет жидкой, добавьте к ней сливочное масло и хорошо размешайте.
Продолжайте нагревать карамель, пока она не станет однородной и густой.
Шаг 3: добавляем в карамель яблоки.
В горячую карамель положите тертые яблоки и продолжайте все готовить, пока сок с яблок так же не смешается с карамелью.
Снимите все с огня и остудите, а затем добавьте молотую корицу.
Шаг 4: готовим тесто для блинов.
Взбейте яйца с сахаром до однородной светло-желтой пены.
Добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте.
Сюда же просейте муку, положите корицу и соль.
Хорошо смешайте тесто до однородного состояния. Должно по густоте получиться обычное тесто для блинов: не очень жидкое, но и не густое.
Шаг 5: жарим блины.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Переворачивайте блины аккуратно, но если тесто разведено как надо, то рваться оно не будет.
Внимание: если блины рвутся, добавьте в тесто немного муки, но не просто так, а сперва разведя ее в некоторой части теста, а затем уже влив в общую массу и хорошо перемешав.
Шаг 6: добавляем к блинам начинку.
Когда вы испечете до румяности все блины, выложите ложкой на них начинку и сверните один за другим.
Шаг 7: подаем блины с карамелизированными яблоками.
Блины с карамелизированными яблоками — это потрясающее угощение для семьи и друзей. Обязательно приготовьте их на масленицу в этом году, порадуйте близких, да и сами насладитесь вкусом румяных и сладких яблочных блинов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Яблочную начинку, приготовленную по указанному здесь рецепту, можно подавать с любыми сладкими блинами и оладьями.