Блины с семгой


Распечатать

В избранное

Поделиться

Блины с семгой

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления блинов с семгой

  • Молоко 0,5 литров
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Мука пшеничная 10 столовых ложек
  • Соль поваренная 1 чайная ложка
  • Сахарный песок 2 столовые ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Начинка: по вкусу
  • Семга (желательно малосоленая) 200 грамм
  • Сырок плавленый 300 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Базилик по вкусу
  • Инвентарь:

    Миска,
    Венчик или миксер,
    Столовая ложка,
    Половник,
    Терка,
    Разделочная доска,
    Острый нож,
    Сковорода,
    Деревянная лопатка,
    Кухонная плита,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление блинов с семгой:

    Шаг 1: Готовим блины.

    Как правило, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинчиков. Вы можете испечь блины по своему рецепту, это никак не повлияет на изумительный вкус блюда. Ну а те, кто своего рецепта не имеет, следуйте следующим указаниям. Хорошо перемешайте венчиком или миксером, молоко с яйцами, так, чтобы не оставалось комочков, Добавьте соль и сахар. Затем постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Потом при помощи половника выливайте тесто на сковороду и обжаривайте с обеих сторон. Набирайте тесто в половник примерно до половины, чтобы блины получились тоненькими.

    Шаг 2: Готовим начинку.


    Нарежьте семгу острым ножом на мелкие кусочки. Затем на средней терке натрите плавленые сырки. Укроп или другую зелень нашинкуйте мелко. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

    Шаг 3: Заворачиваем блины.


    Для того чтобы сформировать блинчики с семгой нужно разложить блин на ровной поверхности и по всему его диаметру выложить начинку, затем аккуратно заворачивайте блин в трубочку. Это же действие произведите и над всеми остальными блинами. Когда все блины будут сформированы, сложите их в отдельную ёмкость и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы блины успели пропитаться.

    Шаг 4: Подаем блины с семгой.


    Перед тем, как подать блины с семгой к столу, каждую трубочку разрежьте под углом, наискосок на две равные части. Украсьте блины с семгой базиликом, ну или любой другой зеленью, кому как нравится. Аккуратно выложите очаровательную закуску на сервировочное или порционное блюдо. Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Можно украсить и подать блинчики с семгой еще одним способом. Для этого возьмите готовые блины и порежьте под углом на кусочки шириной примерно в 2-3 сантиметра. Затем наденьте на шпажки по одной оливке или маслине без косточки и проткните ими нарезанные блинчики.

    – — Для того чтобы не смазывать сковороду растительным маслом после каждого блина, нужно добавить его две-три столовые ложки прямо в тесто. При этом сковороду стоит смазать маслом только один раз перед первым блином. Блины во время жарки прилипать к сковороде не будут.

    – — В качестве смазки для начинки можно использовать не майонез, а сливочное масло, перемешанное с измельченной зеленью.

    Источник

    Добавить комментарий