Блины с творогом


Распечатать

В избранное

Поделиться

Блины с творогом

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом

Для теста нам потребуется:

  • Вода чистая отфильтрованная 1 стакан
  • Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная в/с 1,5 стакана
  • Для начинки нам потребуется:

  • Творог (любой жирности) 450 грамм
  • Рикотта (итальянский молочный продукт) 425 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Цедра лимона 2 чайных ложки
  • Сахарный песок 2 столовых ложки
  • Инвентарь:

    Глубокая миска – 2 штуки,
    Миксер или блендер,
    Мелкое сито,
    Столовые приборы,
    Сковорода,
    Кухонная плита,
    Холодильник,
    Дуршлаг,
    Сервировочная тарелка

    Приготовление блинов с творогом:

    Шаг 1: Готовим тесто.

    Для начала просейте муку в глубокую миску через мелкое сито. К ней разбейте яйца, добавьте соли по своему вкусу, сливочное масло. Размешайте хорошенечко, затем влейте постепенно молоко и чистую воду, при этом постоянно помешивайте. Доведите тесто до однородной консистенции, затем поместите в холодильник, примерно на час, чтобы тесто могло настояться.

    Шаг 2: Жарим блины.

    Чистую сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко подогрейте ее, затем выливайте при помощи половника тесто на сковороду тонким слоем. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон. Готовые блины складывайте друг на друга, стопочкой, чтобы они не затвердевали.

    Шаг 3: Готовим начинку.

    Для приготовления начинки в глубокой миске соедините творог с рикоттой, затем выложите эту смесь в дуршлаг, потом подвесьте его, чтобы стекала жидкость. В таком положении молочная смесь должна находиться 1,5-2 часа, периодически придавливайте ее. После этого, добавьте сахарный песок, ванилин, вбейте яйцо, а затем взбейте хорошенечко смесь при помощи блендера или миксера, до однородной консистенции.

    Шаг 4: Укладываем начинку.

    На середину каждого блинчика столовой ложкой выкладывайте творожную начинку. Затем заверните блинчик конвертиком. Эту процедуру проделайте со всеми блинами, пока не закончится начинка. Затем чистую сковороду поставьте на маленький огонь, разогрейте ее, выложите начиненные блины и обжарьте до румяной золотистой корочки с обеих сторон.

    Шаг 5: Подаем блины с творогом.

    Готовые горячие блинчики выложите на сервировочную тарелку, украсьте блюдо, предварительно омытой и очищенной клубникой смешенной с лимонной цедрой.

    А к столу подавайте блинчики вместе со сметаной или клубничным вареньем.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если Вы не любите привкус рукотты, то можете исключить ее из рецептуры.

    – — Если у вас нет ни блендера, ни миксера, то взбивать продукты можно при помощи венчика. Главное делать это, очень интенсивными быстрыми движениями.

    – — Такие блины можно начинить не только творогом. Их можно сделать с медом, вареньем, свежими или консервированными фруктами. Можно приготовить мясную или грибную начинку.

    – — Клубнику можно смешивать не только с лимонной цедрой, при желании можете, использовать апельсиновую цедру или не употреблять ее вообще.

    – — Если желаете, можете присыпать готовые блинчики сахарной пудрой, тогда их можно подавать в качестве десерта.

    Источник

    Добавить комментарий