Распечатать
В избранное
Поделиться
Блины вкусняшные
Шаги
1
2
3
4
5
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления блинов вкусняшных
Инвентарь:
Сковорода,
Кухонная плита,
Плоское блюдо для подачи,
Столовая ложка,
Глубокая миска,
Сито,
Миксер или ручной венчик,
Глубокая миска,
Деревянная лопатка,
Черпак,
Маленькая кастрюля
Приготовление блинов вкусняшных:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Для того, чтобы наши блинчики получились тоненькие и не рвались в процессе жарки, просеиваем муку с помощью сита. А для этого воспользуемся глубокой миской. Высыпаем муку в сито, но не спешим обрабатывать мучной ингредиент. В этот же инвентарь высыпаем разрыхлитель для теста, так как последний компонент поспособствует тому, что тесто получится в процессе приготовления более нежное и воздушное. Внимание: муку выбираем только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Ведь некачественный мучной компонент испортит блюдо и наши блинчики не только не получатся, они просто на просто будут невкусные. Итак, с помощью столовой ложки перемешиваем два ингредиента и просеиваем их в миску.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Итак, первым делом разбиваем яйца в чашу миксера. Внимание: если у вас под рукой не оказалось этого электроприбора, не расстраивайтесь, ведь можно воспользоваться и ручным венчиком с глубокой миской. Просто с миксером этот процесс можно ускорить. После этого, высыпаем в емкость сахар и хорошо перемешиваем эти два ингредиента до тех пор, пока на дне не будут попадаться крупинки сахара.
Шаг 3: подготавливаем молоко.
Наливаем молоко в маленькую кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Подогреваем молочный компонент до горячего состояния. Внимание: молоко ни в коем случае нельзя кипятить. Достаточно подогреть его до температуры 50°-55°С. После этого выключаем конфорку и сразу же переходим к следующему шагу приготовления блюда.
Шаг 4: готовим тесто для блинчиков
.
В емкость с яично-сахарной смесью высыпаем муку с разрыхлителем, а также добавляем щепотку соли и ванильный сахар по вкусу. Снова все хорошо перемешиваем венчиком до тех пор, пока у нас не получится однородная масса без мучных комков.
После этого, выливаем в емкость горячее молоко, при этом продолжаем все взбивать венчиком. Такая последовательность процесса добавления ингредиентов поспособствует тому, что в тесте не будет попадаться никаких пузырьков с сухой мукой. В конце добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.
Шаг 5: готовим блины вкусняшные.
Ставим сковороду на огонь меньше среднего и наливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Рукой придерживая ручку сковороды, прокручиваем емкость вокруг своей оси, чтобы равномерно распределить масло по всему дну. Через полминуты, когда масло разогреется, делаем маленький огонь и с помощью черпака наливаем жидкое тесто в сковороду. Внимание: при этом необходимо придерживать сковороду под небольшим углом, чтобы сразу же после того, как тесто окажется в емкости, прокрутить снова сковороду вокруг своей оси, равномерно распределяя тесто по всему дну, чтобы получился красивый блинчик без дыр. Говорят, что первый блин комом, но наш случай исключение. Ведь блинчики называются вкусняшными не просто так, а из-за их чудо-теста, которое благодаря своей консистенции и процессу приготовления делает чудо-блинчики. Конечно же, все еще зависит от сковороды и плиты.
Итак, когда блинчик подрумянится с одной стороны, а это можно проверить, слегка приподняв блюдо деревянной лопаткой, переворачиваем с помощью подручного инвентаря блинчик на другую сторону. Приблизительное время приготовления одной стороны блина занимает примерно 1-1,5 минуты, в зависимости от того, сколько вы набрали теста черпаком и какой толщины у вас получится блин.
После того, как блинчик подрумянится с двух сторон, с помощью лопатки перекладываем его на плоское блюдо для подачи. Сразу же после этого, смазываем блин сливочным маслом, чтобы он стал еще более вкусный. И такую же процедуру проделываем с оставшимся тестом, время от времени не забывая подливать растительное масло в сковороду и постоянно смазывать каждый новый блинчик сливочным маслом.
Шаг 6: подаем блины вкусняшные.
Когда блинчики все будут готовы, их сразу же можно подавать к столу. Ну, а вместе с таким вкусняшным блюдом можно поставить не менее вкусняшные начинки. Например, это может быть любое ваше домашнее варенье, сгущенное молоко, а также свежие ягоды, например, вишня. Также можно добавить в каждый блинчик такие продукты, как творог, измельченная вареная картошка с жареным луком и грибами или вареное мясо с тертым твердым сыром. Одним словом, все то, с чем вы и ваши близкие получат максимум удовольствия и, не смотря на съеденный 5 блинчик, у вас только разыграется аппетит!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Если вы хотите приготовить соленые блинчики, тогда необходимо вместо сахара к яйцам добавить щепотку соли, а также не добавлять ванильный сахар.
– – Если у вас под рукой не нашлось ванильного сахара, не расстраивайтесь, так как его можно заменить ванилином. В таком случае необходимо добавлять этот ингредиент на кончике ножа, чтобы блинчики впоследствии не горчили.
– – Старайтесь наливать в сковороду как можно меньше теста, чтобы блинчик получался тоненьким.