Блюда на Новый год
Холодные закуски являются достаточно важным пунктом в новогоднем меню. По традиции их должно быть несколько. Они должны быть вкусными и разнообразными. Например, можно порадовать гостей шариками из брынзы.
Шарики из брынзы
Нужно взбить 125 г сливочного масла, 125 г брынзы, две дольки чеснока и немного кинзы. Из полученной массы сформировать маленькие шарики. На терке натереть корочку ржаного хлеба и обвалять в крошке шарики. Прежде чем подать блюдо к столу, шарики нужно выдержать в холодильнике.
Масло из сельди
Также можно попробовать удивить всех гостей маслом из сельди. Для приготовления нужно: 100 г сливочного масла, филе одной сельди, сок половинки лимона, петрушка, укроп, тосты. Нужно измельчить в блендере филе, зелень и масло. Добавить сок лимона и охладить в холодильнике. Масло из сельди подавать на предварительно приготовленных тостах.
Жульен с семгой и грибами
Горячие закуски также должны присутствовать в новогоднем меню. Как известно, многие дети и взрослые очень любят жульен, но в домашних условиях готовят это блюдо редко. Так почему бы не побаловать себя и семью на Новый год и не приготовить вкусный жульен с семгой и грибами? Для приготовления понадобится один стейк семги, четыре крупных шампиньона, половина луковицы, тертый сыр, соль, 150 мл сливок.
Смотрите также: Новогодний стол
Лук нарезать и обжарить до полуготовности, добавить к нему нарезанные шампиньоны. Семгу нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам. Посолить заготовку. Полученную массу переложить в формы для выпекания и залить сливками. Сверху посыпать тертым сыром.
Блюдо готовить десять минут при температуре 200 градусов. Вкусны и эффектны блинные мешочки с ветчиной и сыром. Это блюдо готовится быстро. Нужно в заранее приготовленные блины завернуть тертый сыр и нарезанную ветчину. Свернуть блинчики в мешочки, соединив края и запечь в духовке до образования золотистого цвета.
Вот такие блюда можно приготовить на Новый Год. Следите за нашим сайтом и Вы узнаете еще много различных рецептов.