Лето — прекрасное время для приготовления всевозможных блюд из овощей. Томат – прекрасный овощ, который сочетается с невероятным множеством продуктов. Этот овощ можно использовать, как для приготовления первых блюд, так и для закусок.
Вашему вниманию предлагается рецепт из помидор, запеченных в духовке.
Это блюдо достаточно быстро и легко в приготовлении.
Время приготовления – 10 минут. Подается горячим.
Ингредиенты для блюда:
1. Помидоры 1 кг.
2. Грибы (можно как вешенки, так и шампиньоны) 300 гр
3. Лук 2шт
4. Масло растительное 4 ст.ложки
5. Соль по вкусу
6. Перец по вкусу
7. Сыр брынза
8. Свежая зелень – петрушка 1 пучок
Этапы приготовления блюда
1 этап
Мелко нарезаем кубиками лук и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки.
2 этап
К приготовленному луку добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем пока жидкость из грибов не выпариться.
3 этап
Подготавливаем помидоры. Вырезаем шляпку таким образом, чтобы она была круглой, как крышка. Из остального помидора вынимаем всю мякоть. Переворачиваем помидор для того, чтобы стек лишний сок, предварительно посолив его.
4 этап
Наполняем наши помидорные бочонки грибами с луком. Закрываем крышечкой и сверху кладем кусочек сыра.
5 этап
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим наши бочонки из помидор на противень, предварительно обмазанный растительным маслом. Запекаем 10 минут.
6 этап
После того как блюдо запеклось, посыпаем его зеленью петрушки.
Блюдо готово! Приятного всем аппетита!