Распечатать
В избранное
Поделиться
Бомбочки с двойным сюрпризом
Шаги
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления бомбочек с двойным сюрпризом
Инвентарь:
Глубокая миска,
Столовая ложка,
Средняя миска – 2 штуки,
Сотейник,
Кухонная плита,
Вилка,
Пиала – 2 штуки,
Сито,
Скалка,
Кухонное бумажное полотенце,
Противень,
Духовка,
Бумага для запекания,
Блюдо для подачи,
Нож,
Разделочная доска,
Ручной венчик,
Чашка или блюдце,
Кондитерская кисть
Приготовление бомбочек с двойным сюрпризом:
Шаг 1: подготавливаем курагу.
Выкладываем курагу в глубокую миску и заливаем ингредиент теплой обычной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала сухой абрикос. Отставляем миску в сторону на 8-12 часов, чтобы курага набухла.
Шаг 2: подготавливаем муку.
Для того чтобы тесто дышало и получилось воздушным и нежным, необходимо в первую очередь просеять муку. Поэтому с помощью столовой ложки высыпаем мучной ингредиент в сито и просеиваем его в среднюю миску. Благодаря этому процессу мука обогатится кислородом из воздуха, а также мы удалим возможные комочки.
Шаг 3: подготавливаем дрожжи.
Выливаем очищенную воду в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. Уже буквально через 1-2 минуты выключаем конфорку, чтобы вода не перегрелась и достигла температуры не выше 36°-37°С. Это идеальная температура воды, в которой мы будем растворять дрожжи. Поэтому переливаем воду в пиалу и высыпаем туда же дрожжевой компонент, с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем и отставляем в сторону настояться в течение 10 минут.
Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.
Сотейник вытираем насухо бумажными полотенцами от остатков воды и выкладываем в эту же емкость сливочное масло. Снова ставим емкость на маленький огонь и при постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем масло до жидкого состояния. После – выключаем конфорку, а масло отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
Шаг 5: подготавливаем яйцо.
В свободную пиалу разбиваем яйцо. Теперь, воспользовавшись вилкой, хорошо взбиваем ингредиент до образования однородной массы.
Шаг 6: готовим тесто.
В среднюю миску переливаем дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло комнатной температуры и половину яичной массы. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем ингредиенты между собой до однородности. После этого, продолжая все взбивать подручным инвентарем, добавляем в емкость небольшими порциями просеянную муку. Внимание: муку необходимо добавлять в смесь постепенно, чтобы в тесте не образовывалось мучных комочков. Когда тесто станет довольно густым, продолжаем его замешивать чистыми сухими руками. Продолжаем готовить тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам. Важно: в зависимости от качества муки вам может понадобиться немного больше этого ингредиента, чем это указано в самом рецепте. В таком случае можно подсыпать еще немного муки, но главное не переборщить, так как из-за этого наши бомбочки могут просто не подняться в процессе запекания, а тесто станет дубовым. Готовому тесту придаем округлую форму, дно миски посыпаем небольшим количеством муки и отставляем емкость с тестовым компонентом в сторону в теплое место настояться и увеличиться в два раза в течение 3 часов.
Шаг 7: подготавливаем шоколад.
Выкладываем белый шоколад на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие кусочки, которые с легкостью смогут поместиться в разбухшей кураге. Внимание: количество шоколадных кусочков должно соответствовать количеству сухих абрикос.
Шаг 8: готовим начинку блюда.
Курага достаточно настоялась и уже набухла, поэтому по истечению отведенного времени достаем ее из миски и хорошо вытираем ингредиент от лишней жидкости. После этого вставляем внутрь кураги шоколадные кусочки. Готовую начинку перекладываем обратно в миску, которую необходимо заранее насухо вытереть бумажными полотенцами.
Шаг 9: готовим бомбочки с двойным сюрпризом.
Когда тесто настоится, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и еще раз замешиваем его, чтобы из него вышел углекислый газ, который образовался за счет брожения дрожжей.
После этого с помощью скалки раскатываем тесто в тестовый пласт толщиной не больше 0,5 сантиметров. Воспользовавшись чашкой или блюдцем, диаметр которых должен быть не менее 10 сантиметров, вырезаем на тесте круги. Для этого придавливаем тестовый пласт подручным инвентарем и обводим чашку или блюдце по кромке ножом. У нас должно получиться 12 кружочков. Внимание: если вы решили приготовить больше бомбочек, тогда остатки теста ни в коем случае не выбрасывайте, а снова замесите тесто, раскатайте его в пласт и вырежьте еще несколько кружочков и так до тех пор, пока теста не останется совсем чуть-чуть.
Теперь на каждый тестовый кружочек выкладываем абрикосово-шоколадную начинку. Заворачиваем начинку в тестовый «мешочек», края хорошо приминая пальцами, чтобы в процессе запекания шоколад не вытек на противень. После этого застилаем дно противня бумагой для запекания и выкладываем «мешочки» скреплением теста вниз на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания они будут увеличиваться в размере.
Теперь выливаем яичный желток в пиалу и с помощью ручного венчика или вилки взбиваем ингредиент до однородной желтой массы. Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем бомбочки взбитым желтком, чтобы в процессе запекания они приобрели красивый румяный цвет. И теперь ставим противень с «мешочками» в духовку и запекаем выпечку при температуре 190°С в течение 15-20 минут. Сразу же после приготовления с помощью кухонных прихваток достаем противень из духового шкафа и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
В конце посыпаем по желанию бомбочки сахарной пудрой и можем подавать блюдо к столу.
Шаг 10: подаем бомбочки с двойным сюрпризом.
А вот угощать таким вкусным блюдом друзей и гостей можно вместе с горячим чаем или кофе. Итак, перекладываем бомбочки с двойным сюрпризом на блюдо для подачи и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, обязательно используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
– – В начинку по желанию можно добавлять и любой другой шоколад. Например, это может быть черный или молочный шоколад.
– – Чтобы тесто в процессе настойки не обветрилось, емкость с тестовым ингредиентом можно накрыть тканевым полотенцем или бумажным полотенцем.