Борщ холодный

Борщ холодный

Такой холодный борщ чем-то похож на окрошку. Он не требует варки, состоит из овощей и яиц, а заправляется холодным кефиром. Это сытное первое блюдо идеально подойдет для обеда в жаркую пору.

Описание приготовления:

Отличный вариант насытиться и освежиться в жаркую пору. Здесь вы узнаете, как приготовить борщ холодный. Его еще называют "Шалтибарщай" или "Литовский суп". Готовится он достаточно быстро, если у вас готовы овощи и яйца. Если нет, то отварите свеклу до готовности и яйца вкрутую, остудите их и приступайте к приготовлению борща.

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Свекла / Яйца
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Борщ
Диета:
Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2  Штук
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Огурец  — 2  Штуки
  • Укроп  — 20  Грамм
  • Кефир 1%  — 1,5  Стакана
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Борщ холодный»

Борщ холодный
1. Еще этот борщ холодный называется "литовский суп". Он готовится быстро, если у вас сварены овощи и яйца. Я заранее отварила свеклу и яйца, поэтому на приготовление борща у меня ушло всего 15 минут.

Борщ холодный
2. Все ингредиенты натираются на среднюю терку. Сразу я измельчила яйца.

Борщ холодный
3. Натираем также свежие огурцы.

Борщ холодный
4. В последнюю очередь натираем свеклу.

Борщ холодный
5. Рубим мелко укроп и добавляем в наш борщ.

Борщ холодный
6. Теперь все тщательно перемешиваем. Заправлять будем кефиром.

Борщ холодный
7. Если брать нежирный кефир, то его можно не разбавлять, это уже как вы любите.

Борщ холодный
8. Заливаем все кефиром и даем немного постоять (желательно в холодильнике). Вот и все, наш борщ холодный годов! Его очень вкусно подавать с жареной картошкой. Попробуйте — не пожалеете!

Источник

Добавить комментарий