Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
Описание приготовления:
Из квашеной свеклы получается очень вкусная заправка для борща. Свекольный рассол, который также добавляется в борщ, можно употреблять в сыром виде.
Приготовление:
Чтобы приготовить квашеную свеклу, взять 5-6 штук свеклы. Вымыть свеклу, снять кожицу и поместить свеклу в стеклянную банку или деревянную тару. Залить свеклу холодной кипяченой водой и дать закваситься в течение 2 недель. Через 2 недели вылить воду и поставить свеклу в холодильник. Свекольный рассол получается очень вкусным.
Мелко нашинковать капусту. Нарезать соломкой морковь и квашеную свеклу. Нагреть растительное масло в сковороде, добавить овощи и жарить до готовности. Очистить и нарезать кубиками картофелины. Выложить картофель в большую кастрюлю, добавить 1 л воды, посолить и варить 10 минут. Добавить обжаренные овощи и капусту. Варить 5-7 минут. За несколько минут до готовности добавить подогретый сок квашеной свеклы. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику. Довести до кипения. Разлить борщ по тарелкам, украсить измельченной зеленью и подавать со сметаной. При желании в борщ можно добавить отваренную или консервированную фасоль.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня / Украинская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- картофелины — 3 Штуки
- свекла — 1 Штука
- морковь — 1 Штука
- луковица — 1 Штука
- листья белокочанной капусты — 2-3 Штук
- сока квашеной свеклы — 1 Стакан
- лавровых листьев — 1-2 Штук
- горошин черного перца — 5-7 Штук
- гвоздики — 1-2 Штук
- соль — По вкусу
Количество порций: 4