Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
В Литве продается специальный жирный кефир для холодного борща. Вы можете использовать обычный кефир с высоким процентом жирности. Из зелени в суп можно также добавить измельченные перья зеленого лука.
А картофель можно обжарить или запечь в мундирах.
Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Огурец / Свекла / Яйца / Зелень / Укроп
Блюдо:
Супы / Борщ / Холодник
География кухни:
Литовская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 2 Штуки (небольшие)
- Огурец — 2 Штуки
- Яйца — 3-4 Штук
- Кефир — 1 Литр
- Укроп — 1 Пучок
- Картофель — 4-6 Штук
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Борщ литовский»
1. Я покупаю в магазине готовую отварную свеклу и тру ее на крупной терке. Вы можете заранее сами отварить свеклу. Картошку очистите, порежьте дольками и отварите до готовности.
2. Поставьте вариться яйца вкрутую. Тем временем очистите и нарежьте огурцы небольшими кусочками и измельчите укроп.
3. В кастрюлю выложите свеклу, огурцы, укроп, залейте все кефиром, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
4. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую по половинке отварного яйца и подайте суп с горячим картофелем.