Борщ по-украински

Борщ по-украински

Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински.

Описание приготовления:

Перед вами потрясающий рецепт наваристого, ароматного и густого борща, приготовленного по классическому варианту. Борща невозможно сварить мало, но его никогда не бывает много. Вкусный борщ съедается в мгновение ока. Наверное, умение варить борщ для любой женщины, как визитная карточка, а умение готовить его хорошо возводит ее в ранг отличной хозяйки и выдает пропуск к сердцу любого мужчины. Ваш муж, поверьте, будет хвалиться вами при каждом удобном случае.
Смотрите, как приготовить борщ по-украински.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Капуста / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина  — 400 Грамм
  • Вода  — 2-3 Литров
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сало  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец черный горошком  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Зелень петрушки  — 0,5 Пучка

Количество порций: 8

Как приготовить «Борщ по-украински»

Борщ по-украински
1. Перед тем, как приготовить борщ по-украински, помойте мясо, залейте холодной водой и поставьте на плиту варить. Доведите до кипения и обязательно снимите пенку. Убавьте огонь, варите говядину до готовности.

Борщ по-украински
2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очистите луковицу и нарежьте кусочками. Очистите морковку и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку. Разогрейте сковородку и влейте подсолнечное масло. Выложите лук, зелень, морковку и обжаривайте на среднем огне, интенсивно помешивая, чтобы не подгорело.

Борщ по-украински
3. Очистите свеклу и нарежьте соломкой. В сковородке разогрейте подсолнечное масло, выложите свеклу и посолите. Добавьте пюре из помидоров, перемешайте и тушите до полного приготовления.

Борщ по-украински
4. Возьмите капусту, уберите верхние поврежденные листья и нашинкуйте хорошие. Очистите картошку, помойте и нарежьте. Вымойте сладкий перец и нарежьте тоненькими полосками.

Борщ по-украински
5. Достаньте готовое мясо из бульона и охладите. Отвар процедите, и доведите до кипения. Положите нарезанную картошку и капусту и варите четверть часа.

Борщ по-украински
6. Приготовьте заправку. Нарежьте сало мелкими кусочками. Чеснок измельчите и раздавите. Посолите и поперчите, после чего тщательно истолките.

Борщ по-украински
7. Отдельно на сухой сковородке обжарьте муку и добавьте немного бульона, тщательно перемешайте. Пассеруйте перец.

Борщ по-украински
8. Положите в кастрюлю тушеную свеклу и обжаренные овощи. После чего добавьте перец и муку, доведите до кипения и поварите пять минут. Положите в борщ заправку, доведите до кипения, выключите плиту и настаивайте в течение получаса. Говядину нарежьте порционными кусочками. Подавайте с мясом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий