Пожалуй, борщ является королем первых блюд для многих из нас. А как быть в постное время или если вы отказались от мяса? Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ постный с фасолью вкусно и просто.
Описание приготовления:
Такой борщ получается вкусным и питательным, он ничем не хуже того, что вы приготовили бы с мясом. Также в постное время можно приготовить такой борщ с грибами, получается вкусный и наваристый бульон. Подавайте борщ со сметаной, свежей зеленью и мягким хлебом. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 500 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Фасоль — 1 Штука (белая консервированная в банке)
- Томатный сок — 1 Стакан
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Душистый перец — 4 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 10
Как приготовить «Борщ постный с фасолью»
Овощи все помойте и очистите. Картофель порежьте кубиком, лук мелко нашинкуйте, свеклу и морковь нарежьте соломкой.
Свеклу тушите на сковороде с маслом около 15 минут.
В кастрюлю с кипящей водой опустите картофель, после того как он закипит, опустите нашинкованную соломкой капусту. Варите 10 минут.
После этого опустите свеклу и варите 10 минут.
Сделайте пассеровку из моркови и лука, потомив их на сковороде с маслом. Затем добавьте их в кастрюлю.
Затем добавьте все специи и томатный сок, а также посолите. Через несколько минут добавьте фасоль и варите 10 минут. Затем добавьте чеснок и зелень.