Кроме традиционного набора продуктов, который используется для приготовления борща, здесь присутствует чернослив.
Описание приготовления:
Приготовим борщ с черносливом вегетарианский в домашних условиях. Я готовлю борщ в мультиварке. Очищенные, порезанные и тертые овощи складываю в чашу, добавляю сахар и уксус и готовлю в режиме "Выпечка" 20 минут. Затем вливаю кипяток и добавляю картофель, капусту и чернослив. Варю еще 40 минут, добавив в конце специи и зелень. Удачи!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Свекла / Фрукты / Сухофрукты
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Капуста — 200 Грамм
- Сельдерей — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чернослив — 12 Штук
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Борщ с черносливом вегетарианский»
Включаем мультиварку на подогрев. Измельчаем лук и сельдерей, перец. Морковь и свеклу трем на терке.
Перекладываем овощи в мультиварку, вливаем уксус и добавляем сахар. Перемешиваем и готовим в режиме "Выпечка" 20 минут.
Через 20 минут вливаем кипящую воду, добавляем порезанный картофель и чернослив, а также нашинкованную капусту. Готовим в режиме "Суп" 40 минут. Через 30 минут добавляем перец, соль и раздавленные дольки чеснока.
Готовый борщ присыпаем зеленью и даем ему настояться. Приятного аппетита!