Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую!
Описание приготовления:
Такой легкий рецепт приготовления борща с фасолью в мультиварке понравится всем, кто не любит долго стоять у плиты, любит здоровую пищу, соблюдает диету, или же просто любит эксперименты на кухне. Словом, очень летний борщ получается, а готовя в мультиварке, вы сохраните большую часть витаминов и полезных веществ всех овощей. Рекомендую!
1. Подготовим овощи. Капусту шинкуем, и складываем в мультиварку. Потом чистим и моем морковку с луком, измельчаем, и тоже добавляем. То же самое касается и картошки, нарезайте ее брусочками или кубиками, и тоже складывайте в мультиварку.
2. Сверху всыпаем стакан консервированной фасоли вместе с жидкостью из банки, и перемешиваем все овощи вместе с томатной пастой.
3. Солим, перчим, и добавляем сахар и приправы по вкусу. Заливаем все сверху водой, добавим немного уксуса и растительного масла.
4. Свеклу мы моем, чистим и режем на несколько частей. Ее мы положим в миску для варки на пару, и поставим варить поверх остальных овощей.
5. Теперь включаем режим "Тушение" где-то на 40 минут.
6. А уже потом варенную свеклу трем на терке, и домешиваем к борщу. Варим в режиме "Варка на пару" еще несколько минут, пока не дойдет до кипения.
Готово! Можете сервировать стол и звать гостей на это витаминное и яркое летнее блюдо. Кстати, так как вы уже знаете, как приготовить борщ с фасолью в мультиварке, то можете попробовать подать такой борщ и в холодном виде, — получите совсем другой вкус, но не менее интересный и насыщенный.
Назначение:
На обед / Недорого / Обед за 30 минут
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Капуста — 200 Грамм
- Фасоль консервированная — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 1.5 Литра
- Картофель — 2-3 Штук
Количество порций: 3-4