Рецепт приготовления борща со свеклой, кальмарами, капустой, морковью, картофелем, луком и зеленью.
Описание приготовления:
Борщ с кальмарами разнообразит ваше привычное меню.
Приготовление:
Промыть кальмаров под горячей водой и удалить поверхностную пленку. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить кальмаров в кастрюлю и варить при слабом кипении около 3-5 минут. Нарезать кальмаров кубиками, выложить в сковороду вместе с измельченным шпиком и обжарить. Нарезать соломкой свеклу, морковь, корень петрушки и репчатый лук. Выложить в отдельную сковороду, добавить свиное сало, томатную пасту и уксус, потушить. Нарезать картофель брусочками. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить нашинкованную капусту, через 10-15 минут добавить картофель. В конце времени приготовления добавить тушеные овощи, кальмаров и соль. Добавить в борщ измельченный чеснок и зелень петрушки, заправить сметаной и подавать.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- кальмаров — 500 Грамм
- свеклы — 500 Грамм
- белокочанной капусты — 500 Грамм
- моркови — 250 Грамм
- корня петрушки — 100 Грамм
- репчатого лука — 250 Грамм
- картофеля — 400 Грамм
- томатной пасты — 125 Грамм
- шпика — 75 Грамм
- сметаны — 100 Грамм
- свиного сала — 50 Грамм
- 3%-ного уксуса — 25 Грамм
- чеснока — 25 Грамм
- зелень петрушки — По вкусу
- соль — По вкусу
Количество порций: 4