Очень вкусный и питательный борщ, который прекрасно разнообразит любое меню. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить борщ с перловкой можно как на воде, так и на основе любого бульона. Блюдо не только сытное и вкусное, но и полезное. Подойдет для диетического питания или просто для тех, кто следит за своим питанием. Непременно попробуйте! #лучшедома
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Капуста — 1/4 Штуки
- Свекла — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Крупа перловая — 1/4 Стакана
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Вода — 2,5 Литра (можно бульон)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Борщ с перловкой»
Подготовьте все ингредиенты. Крупу заранее замочите на несколько часов, я замачиваю на ночь.
Крупу промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и варите до полной готовности.
Когда крупа будет готова, добавьте нашинкованную капусту.
Через 5-7 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Переложите овощи на хорошо разогретую сковороду, добавьте масло и обжарьте до мягкости.
Затем добавьте тертую на крупной терке свеклу.
Обжарьте все вместе периодически помешивая до полной готовности, после чего добавьте томатную пасту, сахар и любимые специи.
Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут, в самом конце можно добавить немного сока лимона. Добавьте зажарку в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
Варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу, зелень и измельченный чеснок. Борщ с перловкой готов.
Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!